8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Подведены итоги работы киномастерской «КиноКвант» в Ульяновске

Подведены итоги работы киномастерской «КиноКвант» в Ульяновске 12 октября в пресс-центре фонда «Ульяновск – культурная столица» состоялось вручение сертификатов о прохождении обучения. Всего участниками киношколы стали 23 человека, среди которых были студенты, работники культуры и образования, актеры и представители творческих индустрий. 

Организаторами «Киномастерской КиноКванта» стали Кинокомиссия Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики региона, Фонд «Ульяновск – культурная столица», «УльяновскКинофонд» и кинокомпания «КиноКвант».

Необходимость образовательной площадки для развития индустрии кино в регионе отметила член правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), лидер инициативы «Кино России», генеральный продюсер компании «КиноКвант» Анна Крутова: «Наша задача – подготовить внутри региона специалистов, которые бы занимались производством художественного кино и телесериалов. Если кинокомпании будут понимать, что ульяновские работники кино могут обеспечить весь процесс производства, тогда в область пойдут самые крутые проекты, в том числе иностранные».

Руководителем «Киномастерской» заведующий кафедрой киноискусства Казанского государственного института культуры Алексей Барыкин. Помимо Анны Крутовой экспертами «Киномастерской» стали актер кино и телесериалов Кирилл Емельянов, генеральный продюсер компании «Гамма-продакшн», профессор кафедры продюсирования кино и телевидения Санкт-Петербургского института кино и телевидения Виктор Будилов и съемочная группа телесериала «Морские дьяволы», которая снимала в Ульяновской области его новый сезон. 

За неделю обучения участники киномастерской узнали, как устроен съемочный процесс от момента разработки сценария до выпуска фильма на экраны, и смогли сами создать свой собственный фильм «Страйк», который был презентован на одной из деловых площадок VII Международного культурного форума «Культура и бизнес: творческий капитал современного города». 

«Преподаватели дали позитивную оценку работе киношколы, отметили, что обучение прошло успешно. Задача Кинокомиссии Ульяновской области поддержать стремление участников мастерской работать в киноиндустрии, а так же привлечь на территорию региона крупные кинопроекты, где они смогут реализовать полученные навыки и умения», – прокомментировала директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина. 

После получения сертификатов выпускники поделились своими планами на будущее. «Глубокое погружение в производственный процесс – это то чего не хватает творческим людям. Каждый из нас в отдельности что-то делал, а благодаря киномастерской мы начали общаться, у ребят родился свой собственный проект, который они сейчас обсуждают» - рассказала Наталья Бурцева.
«Для меня это хорошая возможность, чтобы не уезжать в Москву или Санкт-Петербург, для того, чтобы пробиться, остаться в Ульяновске и стать профессионалом. Итогом прохождения киномастерской стало то, что я сдвинул себя с «мёртвой точки» и снял свою дебютную короткометражную картину», – поделился Руслан Махмуд-Ахунов.
16.10.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры