8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Сказочный город глазами венгерских художников

Сказочный город глазами венгерских художников 10 апреля в Детской библиотеке № 27 открылась выставка «Город/сад». Здесь представлены работы, демонстрирующие всё стилистическое многообразие венгерской книжной иллюстрации последних 17-ти лет: рисунок, живопись, акварель, коллаж, а также иллюстрации, выполненные с использованием компьютерной графики. Городское пространство в большинстве случаев представлено Будапештом, который показан как меняющийся и динамичный мегаполис. 

На выставке город изображён как место действия или как главный герой книги или как враждебное и пустынное место или как суетливое и многоликое единство. Всего представлено 69 работ. Иллюстрации очень разные, но всех их объединяет одно – интерес к изображению городского пространства. Первыми оценить работы смогли, конечно, дети. 

«На открытии у нас были ребята разных возрастов: совсем юные зрители и ребята постарше. Детей очень впечатлили книжные иллюстрации, особенно работа Кристины Марош «Хранитель запахов и звуков», где люди изображены с необычными длинными носами. Малышей это очень забавляло, а старшие ребята относились серьёзнее, задавали вопросы. Здесь много разных работ, но все они яркие, необычные и разноплановые», – рассказала заведующая Детской библиотекой №27 Елена Суркова.

Венгерская выставка детской книжной иллюстрации «Город/сад» продлится до 1 мая.

Посмотреть работы можно со вторника по воскресенье с 10:30 до 19:00 в Детской библиотеке № 27 им. С.В. Михалкова.

Ульяновцы могут ознакомиться с выставкой благодаря сотрудничеству фонда «Ульяновск — культурная столица» с посольством Венгрии в Москве.
15.04.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры