8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Сотрудничество Дании и Ульяновской области обсудили в Посольстве Дании в России

Сотрудничество Дании и Ульяновской области обсудили в Посольстве Дании в России 22 февраля в Посольстве Дании в России состоялась встреча с Советником по экономическим вопросам Светланой Черновой и Советником по культуре Галиной Симоновой, на которой обсуждались форматы сотрудничества Королевства Дании и Ульяновской области. Регион представляли помощник Губернатора Екатерина Сморода и директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Один из ключевых вопросов, который обсуждался на встрече, – возможность взаимодействия Ульяновской области с дирекцией программы «Орхус – культурная столица Европы – 2017». Старт программе был дан 21 января 2017 года.

«Мы бы хотели, чтобы руководители этой программы и руководство города приняли участие в VII Международном культурном форуме «Культура и бизнес: творческий капитал современного города» и рассказали об опыте Орхуса по изменению городской культурной среды через участие в таком крупном проекте, как «Культурная столица Европы-2017», – прокомментировала Татьяна Ившина.

Кроме того, стороны обсудили возможность проведения локальных культурных проектов с представителями датской культуры, науки и образования на территории Ульяновской области. В частности, ежегодно в Москве проводится фестиваль современного датского кино. Ульяновская область выразила заинтересованность в проведении данного мероприятия. Возможно, в этом году региональный центр войдёт в число городов, жители которых смогут познакомиться с кинематографом Дании.

Поскольку Ульяновск является литературным городом ЮНЕСКО, на встрече также поднимался вопрос о возможных совместных проектах в области литературы. Один из них, предложенный для обсуждения Советником по культуре Галиной Симоновой, – встречи в Ульяновске с датскими переводчиками, которые знакомят датчан с современной российской прозой. Тем более что в числе переводимых писателей такие известные авторы, как Виктор Пелевин, Алексей Слаповский и др.

На встрече также обсуждался возможный визит Посла Королевства Дании в Ульяновскую область весной 2017 года.

Источник фото – Министерство иностранных дел Дании.
28.02.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.