8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Участники программы «Кадры новой культуры» презентовали свои проекты

Участники программы «Кадры новой культуры» презентовали свои проекты 10 июня в фонде «Ульяновск – культурная столица» прошло завершающее занятие теоретической части программы «Кадры новой культуры». В течение работы образовательного модуля участники придумали и прописали собственные социальные проекты, 6 из которых было презентовано в этот же день.

«Основной задачей программы 2018 года является подготовка проектных менеджеров в сфере культуры, а так же поиск новых форматов проведения культурных событий. Проекты посвящены различным сферам деятельности: от экологии до лингвистики. Некоторые проекты ребята создавали с учетом места прохождения практики», – прокомментировал руководитель проекта «Кадры новой культуры Даниил Намисник

Планируется, что свои идеи ребята будут реализовывать на базе Информационного центра по атомной энергии Ульяновска, Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, креативного пространства «Квартал» и других арт-пространств города. Один из проектов направлен на «оживление» площадки перед Драмтеатром. Автор данной идеи Владислав Борисов утверждает, что вышеупомянутое пространство могло бы использоваться активно и полезно, а не просто существовать. Для этого он собирается организовать флешмоб «Нетленное шествие», участники которого пройдут маршрут от Ленинского мемориала до Драмтеатра, читая стихи на определённую тематику. По задумке Владислава всё это окончится небольшим представлением около театра. 

Ирина Остапчук представила свой проект «Speak/picnic». Он представляет собой бесплатный мультиязычный клуб-фестиваль на траве.

Работа Софьи Елисеевой «Поэзия души» направлена на популяризацию творчества молодых поэтов Литературного города ЮНЕСКО, путём продажи сборников стихов. На средства от их продажи планируется организовать мастер-классы для детей, оставшихся без попечения родителей.

«Палаточный день» – такое название носит проект еще одной участницы программы «Кадры новой культуры» Юлии Катиной. Он посвящён популяризации туристического отдыха в регионе и обучению первичным навыкам выживания в лесу.

Завершился «парад проектов» в этот день презентацией идеи «ЭкоБукФест» от его инициатора Дениса Лисова. Проект подразумевает собой фестиваль, направленный на формирование интереса ульяновцев к окружающей природе.

Задумки участников «Кадров новой культуры» оценивали заместитель директора фонда «Ульяновск – культурная столица» Дмитрий Шацков, руководитель креативного пространства «Квартал» Евгений Сафронов и представитель информационного центра по атомной энергии Ульяновска Елена Гусева. 

«Было очень интересно поучаствовать в таком мероприятии и послушать все проекты. Мне понравилось, что ни в одном из них нет какой-то меркантильной нотки, все они направлены на то, чтобы сделать этот мир чуть добрее, чуть лучше и развить детей, взрослых в разных областях. Проект «ЭкоБукФест» с экологической точки зрения интересен нашему Центру, потому, что там представлено максимальное количество площадок на любой вкус и цвет. И информационный центр атомной энергии, в том числе, может предоставить свою площадку, т.к. сейчас мы развиваем тему «зелёного квадрата», либо присоединится к данному фестивалю, либо пригласить их в наши проекты», – прокомментировала Елена Гусева
Отметим, что эксперты дали ценные комментарии, которые призывали участников посмотреть на свой проект под разными углами.
Теперь ребята уходят на практику, где будут дорабатывать и реализовывать свои задумки.

Напомним, что образовательная программа «Кадры новой культуры» проводится фондом «Ульяновск – культурная столица» при поддержке Ульяновского молодежного банка идей.
13.06.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры