8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Ульяновская область расширяет сеть международного партнёрства

В конце прошлой недели Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина и заместитель директора Фонда «Ульяновск – культурная столица» Галина Муромцева обсудили с исполнительным директором МФГС Анатолием Иксановым возможности партнёрских проектов.

По словам Анатолия Иксанова, для Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ чрезвычайно важна инициатива регионов. Программы фонда - это всегда межгосударственный формат. Соответственно, от принимающей территории необходим опыт проведения мероприятий международного уровня, а также наличие реального человеческого и организационного ресурса.

«Ульяновская область имеет большой опыт в проведении подобного рода мероприятий - среди них такой крупный проект, как Международный культурный форум. В связи с этим мы надеемся, что наши международные партнёры пойдут нам навстречу, и вскоре мы начнем работу над формированием совместных проектов и программ», - комментирует Татьяна Ившина.

Для справки:

Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) действует на основании Договора, подписанного на заседании Совета глав правительств СНГ 25 мая 2006 г. в Душанбе семью государствами - Республикой Армения, Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Республикой Узбекистан. В 2008 г. к Договору о Фонде присоединилась Азербайджанская Республика.

МФГС работает в тесном взаимодействии с Советом по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ (СГС), способствуя развитию общего гуманитарного пространства и межкультурного диалога в Содружестве посредством образования, науки, культуры, массовых коммуникаций и информации, спорта, туризма и работы с молодежью.

04.02.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры