8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Ульяновский дизайнер Ирина Малова представила уникальную «книжную» коллекцию

Ульяновский дизайнер Ирина Малова представила уникальную «книжную» коллекцию В Ульяновске прошел показ весенне-летней коллекции дизайнера Ирины Маловой (бренд KUZINA) «Читай, мечтай, твори!». Главной идеей, которую транслировала всем собравшимся автор коллекции, стало возрождение любви к чтению. Ключевая особенность коллекции — необычные принты на ткани: это повторение рисунка со стены главной ульяновской библиотеки — Дворца книги.

«Я поняла, что люди мало читают. А потому решила не просто сделать коллекцию — сшить красивые платья, одеть моделей, организовать яркое мероприятие, а обратить внимание на саму идею. Чтение — это прекрасный мир знаний, умений, творчества. Мы слишком погружены в текущие проблемы, постоянно куда-то бежим, черпаем информацию из соцсетей. Может быть, нужно отвлечься, окунуться в мир книг, помечтать и придумать что-то новое», — рассказала Ирина Малова.

Показ был организован нестандартно. В качестве подиума выбрали один из залов ульяновского областного Дворца творчества детей и молодежи. По словам Ирины, он идеально подошел к концепции коллекции по цвету и стилю.

Пригласительные на показ были выполнены в виде читательских билетов, гостям дарили книгу, предоставленную региональным отделением Русского географического общества — «Путеводитель по Ульяновской области». Выход моделей предварило эмоциональное выступление автора многочисленных творческих проектов Павла Солдатова, который прочитал свои стихи. Сам показ проходил под песню «Тишина» ульяновской группы «Мариэль».

Ирина Малова представила 15 образов: стеганые пальто и куртки (стежка была выполнена вручную, узор повторяет стену Дворца книги), летящие платья, комбинезоны, блузы, юбки и шорты с элементами из перфорированной ткани с «книжным» рисунком. Образы дополнили аксессуары от ульяновского дизайнера Татьяны Снежкиной и сумки от мастерской брендовых кожаных изделий ERGASTER.

Показ прошел при поддержке кафедры ЮНЕСКО «Титульные языки в

межкультурном образовательном пространстве» Ульяновского государственного педагогического университета, которую возглавляет Тамара Владимировна Девяткина.

«Для нас возрождение любви к чтению — тема очень важная. Чем необычнее будет формат мероприятий, где представлена книга, русский язык, тем лучше. Сегодня это важный вопрос, акцент на который делают на федеральном уровне. Губернатор Сергей Морозов возродил Совет по продвижению русского языка, он ждет новых форм, как сделать это наиболее эффективно. И показ Ирины Маловой — первая, и очень удачная попытка работы в этом направлении. Ей удалось объединить , на первый взгляд, совершенно не связанные друг с другом вещи», — отметила Тамара Девяткина.

Ирина Малова отметила, что нашла для себя ключевую идею — создавать локальное, черпать вдохновение в родном крае.

«Локальность в моде — это патриотизм в самом хорошем смысле этого слова, она будет актуальна всегда. Это могут быть аксессуары и прочие изделия, изготовленные представителями местных творческих индустрий, интересные коллаборации, как в случае с коллекцией Ирины Маловой. Мода на российских дизайнеров растет, и приятно что ульяновцы устраивают достойные показы. Люди хотят одеваться со смыслом, чтобы одежда несла какой-то посыл. Мы сегодня выступаем за популяризацию русского языка, и, на мой взгляд, мода — отличный способ максимально широко транслировать эту идею», — отметила генеральный продюсер и организатор Недели моды в Ульяновске Алиса Богатова.

Коллекция «Читай, мечтай, твори!» будет представлена на Неделе моды в Ульяновске Ulyanovsk Fashion Week 2020, которая стартует 22 апреля.

Партнеры показа:
Фабрика «Бостон»
Группа компаний «New Standart»
Центра коррекции зрения «Nadin»
Студия балета «BALLET KAIGERDAKIDS»
06.03.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры