8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В 2018 году в Ульяновской области пройдет целая серия мероприятий для творческих предпринимателей

В 2018 году в Ульяновской области пройдет целая серия мероприятий для творческих предпринимателей 22 ноября на заседании ЗСО, в ходе которого во втором чтении был принят бюджет, Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что системная работа по развитию и поддержке креативных индустрий в регионе будет продолжена.

«Следующий 2018 год мы объявили Годом умных технологий и креативных индустрий в области. Этим мы хотим повысить значение для региональной экономики цифрового производства и творческих бизнесов, сформировать среду «умного города» в населённых пунктах региона, а также поддержать деятельность креативных людей и инновационных предприятий», – заявил Сергей Морозов.

Системная работа по развитию креативных индустрий в регионе ведется последние 5-7 лет. За это время выстроена целая инфраструктура: создан фонд «Ульяновск – культурная столица», открыто креативное бизнес-пространство «Квартал», формируется Кластер творческих индустрий, запустился Арт-инкубатор на базе Ульяновского государственного университета, а в конце года начнёт свою работу креативное пространство «Горизонт» в Димитровграде.

Ключевой целью предстоящего года станет создание в городах Ульяновской области комфортной среды для населения и центров для творческих предпринимателей, способствующих развитию креативных сообществ, появлению и развитию новых творческих бизнесов, а также содействие созданию продуктов креативной экономики, востребованных на территории региона и экспортно ориентированных на российский и международный рынки.
«В следующем году запланированы серия образовательных программ для предпринимателей в сфере творческого бизнеса, грантовые конкурсы, стартап-туры, выставки-ярмарки ремёсел и рукоделия, фестивали и проекты по отдельным направлениям креативных индустрий. Одним из важнейших событий года станет проведение в Ульяновске I Международного форума креативной экономики в сотрудничестве с нашими российскими и зарубежными партнерами. Мы рассматриваем форум как инструмент для продвижения ульяновских представителей креативных индустрий и выход их на российские и международные рынки», – пояснила директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Напомним, федеральные эксперты неоднократно называли Ульяновскую область одним из лидеров по развитию креативных индустрий. «Когда меня спрашивают, как развиваются креативные индустрии в регионах России, я всегда отмечаю, что самый системный подход к этому вопросу у Ульяновской области, они дольше всех работают с этой темой», – сказала вице-президент, директор по развитию городской среды Фонда «Сколково» Елена Зеленцова.

Для справки

Креативные индустрии – это сектор экономики и тип социокультурных практик, в основе которых лежит творческая, интеллектуальная составляющая: изобразительные и исполнительские искусства, кино, мода, ремесла, издательское дело, реклама, дизайн, архитектура, интернет и мультимедиа. 
24.11.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.