8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Дан старт образовательной программе «Кадры новой культуры» для сети креативных пространств «Третье место»

Дан старт образовательной программе «Кадры новой культуры» для сети креативных пространств «Третье место» В минувшие выходные в Ульяновск приехали активисты из г. Димитровграда, р.п. Вешкайма, п.г.т. Кузоватово, р.п. Измайлово, г.Инзы и п.г.т. Тереньга. Все они стали участниками проекта «Кадры новой культуры» для сети креативных пространств «Третье место» – победителя Губернского конкурса молодёжных проектов Министерства молодёжного развития Ульяновской области.

«Фонд «Ульяновск – культурная столица» реализует проект по созданию сети креативных пространств «Третье место». Помимо этого Фонд запускает культурные и образовательные сетевые проекты для творческой молодёжи в муниципалитетах, одним из которых является образовательная программа «Кадры новой культуры». Её участники получат навыки проектного менеджмента, знания в сфере командообразования, коммуникации, PR, дизайна, креативного мышления», – рассказал заместитель директора фонда «Ульяновск – культурная столица» Дмитрий Шацков.

Первый день был ознакомительным. Ребята встретились в Информационном центре по атомной энергии Ульяновска, познакомились с его работой и направлениями деятельности, а также друг с другом, рассказали о своих ожиданиях и запросах. Новые форматы мероприятий, ведение социальных сетей, привлечение спонсоров, работа с местным сообществом – всему этому и многому другому они желают обучиться.«Мне хочется узнать, как работают креативные пространства в городе, чтобы применить что-то у себя в Кузоватово. Также мне интересно наполнение смыслами креативного пространства», – поделилась Регина Микеева.

Такой запрос был удовлетворён практически сразу, ведь участников «Кадров новой культуры» ожидала экскурсия по креативным площадкам Ульяновска. Но прежде чем отправиться на неё Дмитрий Шацков рассказал присутствующим, какие существует креативные пространства в других городах, в частности в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде и в красках описал, как они устроены и в чём их фишки.

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, поэтому участники «Кадров новой культуры» отправились знакомиться с местными креативными площадками. Одной из таких стало арт-пространство Arca FreeDom. Проектный менеджер Даниил Намисник погрузил присутствующих в располагающую к творчеству атмосферу площадки. Он рассказал о принципах работы Arca FreeDom, резидентах, событиях, чем воркшоп отличается от семинара, а также дал ценные советы по социальному проектированию: «Прежде, чем начать разрабатывать проект, спросите людей, нужен ли он им».
Также локациями креативного маршрута стали: фонд «Ульяновск – культурная столица», о деятельности которого рассказала директор – Татьяна Ившина; Records music pub, где состоялось знакомство с арт-директором Павлом Солдатовым. 

Финальной и, наверное, самой яркой точкой на картине этого дня стало креативное пространство «Квартал», потому что здесь проходило открытие летнего сезона и у участников программы «Кадры новой культуры» была отличная возможность воочию увидеть, как можно создавать мероприятия. Мастер-классы, выступления музыкальных групп, показ мод и выставка юной художницы отлично сочетались на открытии, а главное, что большинство подобных событий можно генерировать и в сети креативных пространств «Третье место». 

«Можем с уверенностью сказать, что «на нашем Марсе» тоже жизнь будет. Мы посмотрели как в «Квартале» всё организовано, и это очень здорово. Заряд положительных эмоций от общения, знакомство с креативными пространствами Ульяновска – это ценный опыт, давший понимание как нужно работать, привлекать к этому молодёжь, что можно нового привнести и на что открыть глаза», – поделилась впечатлениями Ирина Сайгина. 
03.06.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры