8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В рамках форума «Регион Кино-2019» состоялся семинар, посвященный участию в грантовых конкурсах

В рамках форума «Регион Кино-2019» состоялся семинар, посвященный участию в грантовых конкурсах Второй день деловой программы XI кинофестиваля «От всей души» был посвящен практикам и технологиям работы с грантовыми заявками. 25 мая в креативном пространстве «Квартал» прошёл семинар «Технологии, возможности и специфика участия в конкурсах Министерства культуры РФ и Фонда кино».

Своим опытом и советами делились: Анатолий Чижиков – генеральный директор и продюсер кинокомпании «ФаворитФильм», Наталия Егорова – руководитель департамента региональных проектов корпорации «Русская Фильм Группа» и Павел Дроздов – режиссёр-победитель питчинга Министерства культуры РФ в 2018 году (кинофильм «Отряд С»).

По словам экспертов, конкурс Минкульта РФ предполагает несколько этапов: внесение залогового взноса, проверка документации, конкурс сценариев и, если проект успешно проходит эти этапы, питчинг (презентация кинопроекта).

«Одна из главных проблем – правильное оформление документов, потому что в Министерстве культуры очень тщательно всё проверяют, следят буквально за каждой запятой. Список документов есть на сайте, и нужно четко следовать инструкциям», – рассказал Павел.

По его словам, питчинг – эмоционально сложный этап, ведь у конкурсанта на презентацию есть всего 5 минут, 3 минуты – выступление и 2 – вопросы.

Эксперты дали присутствующим совет: прежде чем выступать с проектом, необходимо ответить себе на вопросы: «Про что кино» (не «о чём», а именно «про что», подчеркнули они), «зачем я это делаю» и «для кого кино».

«Своей презентацией нужно жюри «зажечь»: показать, что ты «горишь» и что твой проект будет многим интересен», – прокомментировала Наталия Егорова. Также она показала присутствующим подборку удачных тизеров и презентационных роликов.
В свою очередь, Анатолий Чижиков отметил важность сценария в проекте и рассказал, что отдельно существуют сценарные конкурсы и многие компании ищут хороших сценаристов.

«В целом, было довольно познавательно, потому что я не знал, как презентуются проекты. Сам я работаю со звуком, с рекордером, с технической составляющей, снимаю короткометражки. Также есть идеи и сценарии», – поделился Михаил Моисеев.
Напомним, что Всероссийский форум «Регион Кино -2019» является деловой программой XI Международного кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой «От всей души», организованного при поддержке Правительства Ульяновской области.
28.05.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры