8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновске презентовали проекты в сфере культуры регионов России

В Ульяновске презентовали проекты в сфере культуры регионов России

С 10 по 12 сентября рамках деловой программы IV Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект» в фойе Ленинского мемориала работают презентационные площадки, которые представляют самые интересные опыты различных регионов.

В рамках деловой программы Форума прошла пресс-конференция с представителями некоторых проектов, таких как проект Фонда Егора Гайдара «Музей 90-х», пермского агентства социокультурных проектов и «Евразия-парк Пермь» компании «Интерсфера».

«Проект туристических маршрутов агентства социокультурных проектов города Перми – это идея, подаренная нашими партнерами из Ганновера. Она представляет собой туристические маршруты по Перми «Красная и Зеленая линия». Уникальность этих маршрутов заключается в том, что они абсолютно самостоятельные, там не требуются экскурсоводы или специальные материалы. Любой житель или гость города может пройти по этим маршрутам и ознакомиться с достопримечательностями. Около каждого объекта расположены информационные стенды, где на двух языках размещена информация о нем. Ну, а чтобы не заблудиться по маршруту, прямо по пешеходной части нанесена красная или зеленая линия с указателями, в каком направлении можно двигаться. На маршрут можно попасть с любой точки, также с любой точки можно сойти с маршрута. «Зеленая линия» посвящена достопримечательностям нашего города, а «Красная линия» – это романтический маршрут», – рассказала главный специалист агентства социокультурных проектов города Пермь.

Доцент РГГУ, историк и телеведущий Алексей Юдин рассказал на пресс-конференции о проекте Фонда Егора Гайдара «Музей 90-х»: «Проект Фонда Егора Гайдара «Музей 90-х» – это медийный проект, виртуальный музей. И, как мне кажется, идея виртуальности в данном случае очень удачна, потому что, как мы понимаем, 90-е – это не совершившееся время, то есть оно хронологически прошло, но оно заархивировано. Слишком мощные процессы социодинамики, слишком сильная трансформация общества. Мы все это переживали. Это абсолютно живой проект, в который вкладывается практически каждый. Конечно, там есть фильтры, модератор, но есть главное – тематизация 90-х. Ключевое слово 90-х – «свобода», по этой категории и собирается весь музей. Я думаю, что у этого проекта большое будущее».

И завершал пресс-конференцию проект «Евразия-парк Пермь», представленный директором компании «Интерсфера» Вадимом Некипеловым: «Наш проект победил в конкурсе фестиваля «Белые ночи», который проходит в Перми уже 4-ый год. Мы презентуем этот проект в Ульяновске, именно как инвестиционно привлекательный, потому что данный проект является новой формой проведения культурно-досуговых мероприятий. Это фестивальный городок, который в Перми занял площадь в 32000 м², это закрытое пространство, но доступное для всех. Мультикультурное пространство, где прошло около 2500 мероприятий. Посещаемость городка за месяц – 1234000 человек. В фестивальном городке было 54 точки для реализации малого и среднего бизнеса, 20 интерактивных площадок, где проводились различные мастер-классы. Городок работал с утра до 11 вечера и имел несколько сценических площадок. Также в рамках фестиваля прошло много межнациональных мероприятий».

На презентационных площадках IV Международного культурного форума представлено несколько проектов, которые оказали положительное социально-экономическое воздействие на территории регионов России. Среди них – реализованные проекты нашего города и области, такие как Креативное бизнес-пространство «Квартал» и развлекательно-познавательный мультитематический парк «Калейдоскоп». Каждый желающий может подойти к представителям организаций, которые презентуют свои проекты, и задать все интересующие вопросы.

12.09.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры