8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновске состоялась рабочая встреча по реализации проекта «Ульяновск – Город Литературы ЮНЕСКО»

В Ульяновске состоялась рабочая встреча по реализации проекта «Ульяновск – Город Литературы ЮНЕСКО» 25 февраля в Ульяновске прошло рабочее заседание по проектированию плана проведения мероприятий в рамках реализации программы «Ульяновск – креативный город ЮНЕСКО» на территории региона.

Во встрече приняли участие: Дмитрий Ойнас – вице-президент Национального фонда «Возрождение русской усадьбы», директор проектов НП «Город-Музей» (г. Коломна); Дмитрий Полознев – эксперт Учебно-методического центра работников культуры и искусства Ярославской области; Андрей Лисицкий – директор библиотеки им. Ф.М. Достоевского, кандидат культурологии, эксперт проектов ЮНЕСКО (г. Москва); Галина Муромцева – директор Фонда «Ульяновск – культурная столица».

С участием внешних экспертов были обсуждены возможные направления реализации программы на территории региона, России и всей международной сети креативных городов ЮНЕСКО.

«Для нас было очень важно услышать мнения и советы специалистов, которые реализовали уже много сетевых проектов на международном уровне, в том числе в рамках программ под эгидой ЮНЕСКО. Ульяновск получил этот статус первым в России, и наша задача – стать реальным игроком и сильным, равноправным партнером Сети креативных городов ЮНЕСКО, базируясь на ресурсах региона. Мы всё время должны помнить, что представляем в этом крупнейшем международном проекте не только наш замечательный город, но и Россию в целом», – комментирует директор Фонда Галина Муромцева.

В результате переговоров на заседании была также достигнута договорённость об организации следующей рабочей встречи в г. Москве с участием представителей Российского книжного союза, издательства «АСТ», Всероссийской Государственной Библиотеки Иностранной Литературы им. М.И. Рудомино, Межрегионального центра библиотечного сотрудничества и Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех». Выбор данных участников встречи определился возможными будущими партнёрскими проектами в рамках реализации программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО».

«Получение Ульяновском статуса «Креативный город ЮНЕСКО» – это действительно событие мирового уровня, это прецедент для России и очень хороший шанс, который нужно использовать. Сейчас важно придумать целостную концепцию, которая соответствовала бы внешним и внутренним задачам при реализации этого проекта», – прокомментировал директор библиотеки им. Ф.М. Достоевского, кандидат культурологии Андрей Лисицкий (г. Москва).

Отметим, что Фонд «Ульяновск – культурная столица», как институт развития, является официальным партнёром по продвижению данной программы в регионе совместно с Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области и Администрацией города Ульяновска, а также по распоряжению регионального Министерства искусства и культурной политики координирует международную деятельность в сфере культуры региона.
01.03.2016

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.