8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновске состоялся фестиваль «ПроФест»

В Ульяновске состоялся фестиваль «ПроФест» 13-14 июня в регионе проходил четвёртый по счёту фестиваль для действующих дизайнеров, студентов профильного направления, а также производителей продукции для интерьера. Организатором фестиваля выступила компания «All-Design», стратегическим партнёром мероприятия был фонд «Ульяновск – культурная столица».

Как всегда спикерами «ПроФеста» стали уже состоявшиеся специалисты с большим профессиональным опытом.

В первый день выступала практикующий дизайнер, основательница студии «ДекорТИ» Тина Гуревич (Москва). Она рассказала участникам семинара о важности авторского надзора и о том, какие риски эта услуга снимает с заказчика. Также Тина подчеркнула, что самое главное для дизайнера интерьера – это портфолио. Именно грамотно оформленное портфолио, а не красный диплом, характеризует интерьерщика как хорошего специалиста и привлекает клиентов.
«Когда дизайнер настроен на созидание, придумав что-то, свою идею он оформляет на материальный носитель. Ему необходимо донести эту идею до заказчика. Наши услуги для людей, а не для того, чтобы делать просто чертежи и выполнять свою работу чисто ради своего самолюбия. Когда мы реализуем проект и включаются строительные бригады, тут необходим авторский надзор, чтобы всё получилось так, как мы задумали», – рассказала Тина Гуревич.

Современные реалии требуют от дизайнера не только быть профессионалом, но и быть юридически грамотным и знать свои права. Об этом речь шла во второй день «ПроФеста». Спикером стала действующий профессиональный дизайнер жилых и общественных интерьеров, искусствовед, практикующий юрист, преподаватель школы «Детали», создатель и руководитель студии Gergel Interiors и компании Gergel Interiors Consulting, специализирующейся на поддержке и консультировании дизайнеров, архитекторов, декораторов, производителей Наталья Гергель (г.Санкт-Петербург). Она рассказала о профилактике и решении конфликтных ситуаций при создании дизайн-проекта; типичных ошибках в договоре, из-за которых дизайнер теряет сон, нервы и деньги; о рамках и границах авторского надзора и то том, как перестать переделывать проекты по необоснованному требованию заказчика.

Вот такие важные и актуальные вопросы, которые необходимо знать начинающему и уж тем более опытному дизайнеру, поднимались на фестивале.

Организаторы «ПроФеста» выразили готовность «нести полезную информацию в массы» и делиться своим опытом со студентами профильных направлений, выезжая с семинарами, лекциями и мастер-классами в их учебные заведения.
«Кто-то когда-то сказал: «Если ты не делишься знаниями, они устаревают». Студенты зачастую не могут найти себе работу, и хочется им помочь выстроить свой вектор в жизни и реализоваться здесь. Потому что творческих людей очень много, но они уезжают в другие регионы, а наш город остаётся без рабочих рук, творческих рабочих рук, что очень важно. Если мы поможем хотя бы двум-трём людям – это уже большой плюс для нас», – сказала дизайнер, организатор фестиваля «ПроФест» Марина Эро.
17.06.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры