8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновской области обсудили подготовку молодежных мероприятий по линии БРИКС в 2020 году

В Ульяновской области обсудили подготовку молодежных мероприятий по линии БРИКС в 2020 году Оргкомитет состоялся 4 июня под председательством Губернатора Сергея Морозова. Участие в мероприятии приняла также начальник отдела международной деятельности Управления молодежных проектов и программ Росмолодежи Татьяна Селиверстова.

«Основной целью саммита является определение лучших практик молодёжного сотрудничества в рамках БРИКС и выработка конкретных предложений по дальнейшему расширению гуманитарного взаимодействия на пространстве БРИКС. Считаю предстоящий саммит уникальным шансом для нашей молодежи пообщаться с коллегами из других стран, отметить сходства и различия молодёжной политики, обсудить какие интересы и запросы существуют в Бразилии, Африка, Китае, Индии», – отметил Сергей Морозов.

Формат проведения мероприятия будет рассматриваться отдельно в соответствии с эпидемиологической обстановкой.

В ходе совещания стороны рассмотрели подготовку VI Молодёжного саммита БРИКС и встречи министров и руководителей ведомств стран БРИКС, курирующих молодёжную политику, а также обсудили перспективы дальнейшего расширения сотрудничества региона со странами БРИКС в области молодёжной политики и гуманитарного сотрудничества. Ещё одной темой стало учреждение на территории Ульяновской области Проектного офиса международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия-БРИКС», основной целью которого станет обеспечение системного взаимодействия молодежи и молодежных организаций России с партнерами по объединению БРИКС. Стороны поддержали инициативу запуска Проектного офиса в сентябре текущего года.

«Наше агентство совместно с Ульяновской областью реализовало уже десяток мероприятий по направлению двустороннего сотрудничества с Китаем, Индией, и мы, безусловно, ценим этот опыт. Благодаря тому, что в этом году с вашей поддержкой мы запустим работу проектного офиса по направлению молодёжного сотрудничества «Россия-БРИКС». Закрепим за Ульяновской областью статус постояннодействующего ресурсного центра по всему международному сотрудничеству стран БРИКС. Не только молодёжному, но и гуманитарному и экономическому. Уверена, Проектный офис укрепит позицию Ульяновской области в качестве лидера международного взаимодействия», – сказала Татьяна Селиверстова.

В качестве организации, на базе которой будет существовать Проектный офис «Росмолодежи» был предложен фонд «Ульяновск – культурная столица».

«Считаю, что мы обладаем необходимыми ресурсами: знания и компетенции сотрудников, опыт работы с международными организациями и посольствами, знание иностранных языков, компетенции проектного управления и навыки привлечения внебюджетных средств, и, следовательно, сможем организовать работу Проектного офиса «Россия–БРИКС» на высоком профессиональном уровне», – отметила директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

По её словам, наличие статуса «Проектный офис» Росмолодежи в Ульяновской области позволит привлекать на территорию региона крупные международные проекты в области молодежной политики при организационной и финансовой помощи Федерального агентства и других федеральных структур (МИД, Россотрудничество, Росконгресс), а также получать подобную поддержку на международные проекты, инициированные Ульяновской областью.

Напомним, что проведение Молодежного саммита и Министерской встречи запланировано в период с 11 по 15 октября в Ульяновске в рамках российского председательства в БРИКС в 2020 году. Участие в вышеуказанных мероприятиях примут более 100 представителей России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР.

05.06.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры