8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновской области пройдёт фестиваль «Хорошо там, где есть мы»

В Ульяновской области пройдёт фестиваль «Хорошо там, где есть мы» Проект АНО «Кластер творческих индустрий Ульяновской области» в феврале текущего года стал победителем конкурса Фонда президентских грантов.

Ульяновский региональный фестиваль современной культуры «Хорошо там, где есть мы» будет проходить с июля по октябрь. Его основная цель – активизация творческих сообществ в отдалённых городах и сёлах Ульяновской области и создание открытой дискуссионной площадки для обсуждения изменений городской и сельской среды при непосредственном участии молодёжи, представителей творческих профессий и местных жителей.

Фестиваль охватит 5 муниципальных образований региона: г. Инза, р.п. Вешкайма, п.г.т. Тереньга, п.г.т. Кузоватово, р.п. Измайлово. Напомним, что на их территории вот уже почти год функционируют креативные пространства «Третье место», проект реализуемый фондом «Ульяновск – культурная столица». 
 
Фестиваль «Хорошо там, где есть мы» пройдёт в несколько этапов.

Первый включает в себя открытые дискуссионные встречи с молодёжью и местными жителями в каждом из 5 муниципальных образований-участников. Они нужны для анализа локальных проблем и формирования команд, которые будут заниматься созданием арт-объектов. Дискуссии начнутся уже в июле.
 
Второй этап – мастер-классы по созданию малых архитектурных форм. Вместе с экспертами из Ульяновска местные жители будут разрабатывать концепцию арт-объекта, создавать эскизы, рассчитывать сметы, закупать материал и т.д.

Далее пройдут творческие мастерские, где в соответствии с уже намеченным планом участники будут пилить, строить, красить, перенося свою задумку в реальность. Все действо будет сопровождаться музыкой ульяновских ди-джеев. В итоге должен получиться функциональный арт-объект созданный на основе идей местных жителей и построенный их же руками под руководством профессионалов. 
 
Проект закончится фестивалем в городе Инза, где будут подведены итоги, и каждая команда представит свою работу.
«Основная цель фестиваля – это не просто сделать красивые арт-объекты с художниками и «причинить добро» своим искусством, а изучить основные смыслы и историю территории, вовлечь жителей в процесс создания объектов, чтобы после образовалось сообщество людей, которое продолжит работать в малых городах и селах», – прокомментировал директор АНО «Кластер творческих индустрий Ульяновской области» Дмитрий Шацков.

За ходом фестиваля «Хорошо там, где есть мы» и его результатами можно следить в соцсетях.

Проект осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Партнёрами проекта выступают фонд «Ульяновск – культурная столица», Муниципальные образования Ульяновской области: Инзенский район, Вешкаймский район, Тереньгульский район, Кузоватовский район, Барышский район, Молодёжный Инициативный Центр Ульяновской области.
06.07.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры