8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Фонд «Ульяновск - культурная столица»

Адрес: ул.Гончарова, д.13/91а
Телефон: 8 (8422) 73-73-01
8 (8422) 73-73-02 (факс)
E-mail: ulkse@mail.ru
Сайт: http://www.ulkul.ru

Фонд «Ульяновск – культурная столица» был учреждён в июле 2012 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. 

Фонд занимается различными проектами в сфере культуры, ведет активную политику по поддержке творческих инициатив области и активации креативного потенциала ее жителей, проводит проектные и образовательные семинары, дискуссионные площадки для обсуждения актуальных вопросов развития культуры региона.

Миссия Фонда: Мы меняем качество культурной среды и поддерживаем перспективные гуманитарные инициативы через партнёрство и креативную экономику для интеграции Ульяновской области в общемировой контекст. 

Также фонд проводит ежегодный Международный культурный форум, который является международной площадкой для обсуждения приоритетов развития культуры и культурной политики.

Кроме того, Фонд проводит другие мероприятия регионального, всероссийского и международного уровней, направленные на развитие культуры, искусства, творческих индустрий и продвижение Ульяновской области через культуру.

Один из последних проектов Фонда «Ульяновск – культурная столица» – формирование кластера творческих индустрий на территории исторического центра города. Первым шагом к развитию данного направления стало открытие креативного пространства «Квартал», который выполняет функцию поддержки малого предпринимательства в сфере культуры, а также является площадкой для реализации разнообразных творческих проектов.

В 2017 году по инициативе Фонда и поддержке главы региона в Димитровграде было открыто креативное пространство «Горизонт». Опыт «Горизонта» стал первой практикой государственно-частного партнёрства в создании социально-культурного инфраструктурного проекта Ульяновской области. 

Любая организация – это люди. Фонд «Ульяновск – культурная столица» – это сообщество специалистов различного профиля, искренне верящих в свое дело. Каждый работник – это образец Т-образного специалиста. Специфика работы в фонде предполагает многозадачность и креативный подход в условиях повышенной ответственности. Команда фонда является многофункциональной боевой единицей в сфере культуры, которая берется за решение задач различной сложности.

Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Устав Фонда

Отчет о деятельности Фонда за 2012 год

Отчет о деятельности Фонда за 2013 год

Отчет о деятельности Фонда за 2014 год

Отчет о деятельности Фонда за 2015 год

Отчет о деятельности Фонда за 2016 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2017 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2018 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2019 год


загрузка карты...


RSS
О коронакризисе, музыке и самозанятых: в Ульяновске прошёл «Креативный четверг»
2 июля наш регион присоединился к федеральному проекту и стал одной из 18-ти площадок, где в режиме онлайн прошли дискуссии, посвящённые креативной экономике в условиях каратнина. Прямые эфиры посмотрело более 3000 человек.
Опубликовано: 03.07.2020

«Хороший фотограф – это всегда хороший коммуникатор». Секретами удачных снимков с ульяновцами поделился японец Таро Иреи
Фотограф из Токио рассказал пяти десяткам слушателей, как с помощью одной камеры сделать высококлассный фото- и видеоконтент. Какое вспомогательное оборудование использовать, работая при искусственном или естественном освещении. И как общаться с клиентами и коллегами, чтобы получать выгодные заказы и не вызывать зависти. Тема ульяновского мастер-класса – «Фото и видео в одном кейсе». Его организатор – Фонд «Ульяновск – культурная столица» предоставил слушателям возможность воспользоваться синхронным переводом с английского языка на русский. 
Опубликовано: 30.06.2020

Ульяновская область станет участником перекрёстного Года регионального сотрудничества России и Франции
Инициативы, которые регион выдвигает для включения в программу сотрудничества на 2021 год, обсудили 18 июня. К представителям фонда «Ульяновск – культурная столица» присоединились сотрудники Управления внешних связей Администрации Губернатора Ульяновской области, региональных Министерств образования и науки, искусства и культурной политики, сотрудники Института международных отношений УлГУ, Международного лингвокультурного центра Сент-Экзюпери, Центра международного образования при Ульяновском педагогическом университете и другие.
Опубликовано: 18.06.2020

На территории Ульяновской области возобновляется кинопроизводство
Такое решение было принято сегодня в ходе заседания Кинокомиссии региона, которое состоялось в Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области.
Опубликовано: 17.06.2020

В Ульяновской области пройдет Fashion camp
23-25 июня на базе отдыха «Архангельская слобода» состоится интенсив, для тех, кто всегда мечтал впустить творчество в свою жизнь, как хобби или как основную профессию, но не знал, с чего начать.
Опубликовано: 16.06.2020

Геопарк «Ундория» в Ульяновской области претендует на получение статуса ЮНЕСКО
В работу по подготовке заповедной зоны ко вхождению в международную сеть должно включиться не только профессиональное сообщество, но и социально-культурные, образовательные организации и бизнес. Об этом Губернатор Сергей Морозов заявил на заседании координационного совета по реализации проекта развития геопарка «Ундория».
Опубликовано: 10.06.2020

В Ульяновской обрасти реализуется Программа акселерации брендов
Проект, который призван помочь локальным компаниям-производителям одежды адаптироваться к реалиям современного рынка – не только пережить кризис, но и вырасти после его преодоления, стартовал в апреле 2020 года. Программа реализуется институтом BE IN OPEN при поддержке Минпромторга РФ, партнёрами выступают Правительство Ульяновской области, Ассоциация профессионалов лёгкой промышленности и дизайна региона, фонд «Ульяновск – культурная столица» и Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области. 
Опубликовано: 09.06.2020

В Ульяновске прошёл первый тренинг программы «Школа общественного дипломата»
Старт совместному проекту фонда «Ульяновск – культурная столица» и ульяновского отделения организации «Опора России» дал трехдневный тренинг «Курс общественного дипломата». Цикл лекций и практических занятий представила Президент Центра поддержки и развития общественных инициатив «Креативная дипломатия» Наталья Бурлинова и ряд экспертов-международников .
Опубликовано: 08.06.2020



Партнеры