8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Японский театр теней выступил в Ульяновске

Японский театр теней выступил в Ульяновске 1 и 2 июня в рамках фестиваля «Дни Японии в Ульяновске» со сцены Театра кукол им. В.М. Леонтьевой магию своего шоу дарил ульяновцам shadow play theatre KAKASHI-ZA.

Представление под названием «Animare» включало в себя не только классический теневой театр, но и интерактив с залом. Люди, птицы, змеи, рыбы, обезьянки – все это актеры воплотили на сцене при помощи лишь рук и теней. Зрители посмотрели несколько историй, включая известную всем сказку «Гадкий утенок», реализованную японской труппой в особой трогательной манере. Отметим, что актёры тщательно подготовились к выступлению и говорили со зрителями на русском языке. Также в фойе театра проходили различные мастер-классы. Всех желающих учили японскому искусству оригами и росписи тушью.
«Значение слова KAKASHI – это просто пугало, которое стоит в поле, мокнет под дождём и ветер ему нипочём. Главное отличие японского театра теней в том, что во время представления используются как тени, так и картинки на экране. Это собирается всё вместе и создаёт нужную атмосферу, тем, по сути, и отличается от европейского стиля», – прокомментировал директор театра KAKASHI-ZA Кей Гото.

2 июня на спектакле присутствовал посол Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки, а также Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Посол посетил театральный музей, где ему рассказали о коллекции театра кукол.

Оба дня выступлений shadow play theatre KAKASHI-ZA зрительный зал театра кукол был полон, что называется «до отказа». Зрители прибывали в полном восторге от мастерства актеров, тонкой техники и манеры выступления. Шоу было интересно и детям и взрослым.

«Мы были на кинофестивале в «Современнике» и услышали объявление, что в рамках японского фестиваля выступит театр теней. Нам очень повезло, что остались три билета в кассе. Представление было волшебным и для меня в какой-то степени неожиданным. Здорово, что на цветном экране показали именно истории», – прокомментировала Ольга Данилина. Юному зрителю Даниилу Иванову очень понравилось, как труппа работала с залом, а самым запоминающимся персонажем для него стала лиса.

Конечно, актёры KAKASHIZA не только делились со зрителями своим творчеством, но и знакомились с Ульяновском и его культурой. Они побывали на экскурсиях по городу и музеям, посмотрели местные достопримечательности. «У вас здесь красиво и очень спокойно», – отметили актёры.

«Мы очень рады были принять у себя в гостях этот театр, и будем надеется на дальнейшее сотрудничество», – прокомментировал директор Ульяновского театра Александр Колтун.

Напомним, что организаторы фестиваля японской культуры «Дни Японии в Ульяновске»: Правительство Ульяновской области, Посольство Японии в России, фонд «Ульяновск – культурная столица» при поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, Ульяновского областного отделения Общероссийской общественной организации Общество «Россия – Япония». 

05.06.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры