8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

КЛАСТЕР ТВОРЧЕСКИХ ИНДУСТРИЙ

Адрес: Ульяновская область
Телефон: тел. 8 (8422) 73-73-01
ф. 8 (8422) 73-73-02
E-mail: ulkse@mail.ru
Кластер творческих индустрий Ульяновской области - сконцентрированная на территории Ульяновской области группа взаимосвязанных организаций (компаний, индивидуальных предпринимателей и др. учреждений), взаимодополняющих друг друга и усиливающих конкурентные преимущества отдельных компаний и кластера в целом для развития региональной креативной экономики. Целью формирования кластера творческих индустрий в Ульяновской области является формирование комплексного механизма поддержки и развития творческих индустрий, в том числе пропаганда идеи «творческого предпринимательства» и увеличение вклада творческих индустрий в креативную экономику Ульяновской области.

Основными участниками кластера творческих индустрий в Ульяновской области станут не только творческие бизнесы, но и областные и муниципальные учреждения культуры, профессиональные творческие сообщества, а также учреждения профессионального и бизнес образования.Кластер позволит сформировать комплексный механизм поддержки и развития творческих индустрий, полностью соответствующий мировым примерам, образцам и стандартам. 
 
Важным направлением действующего кластера творческих индустрий станет - формирование среды комфортной для представителей творческих индустрий и «креативного класса», формирование рабочих мест, что позволит уменьшить отток представителей «креативного класса» из Ульяновской области, а также их привлечение в область из других регионов РФ.

В 2014 году в Ульяновской области было разработано два важных, для регионального развития, стратегических документа: стратегия социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года и проект стратегии культурной политики Ульяновской области до 2030 года. Познакомиться с разделами стратегий, которые отражают значение творческих индустрий для развития территории Ульяновской области можно на следующих источниках: 

 1) Стратегия социально-экономического развития
(21 стр., 27-32 стр.,107-115 стр.,135-137 стр., 312 стр. – 320 стр.) 

2) Стратегия культурной политики
(7 стр. ,10-11 стр. ,21 стр. ,26 стр.)

Дополнительные материалы: 

Руководитель службы развития творческих индустрий - Дмитрий Шацков (shackoff@mail.ru, 8 (904) 180-19-70).    

загрузка карты...


RSS
Подведены итоги Всероссийского этапа конкурса Creative Business Cup 2015
Завершился отборочный этап Всероссийского этапа конкурса Creative Business Cup, в котором приняло участие 58 предпринимателей из 24 регионов страны.
Опубликовано: 01.06.2015

Как государство может поддержать малый и средний бизнес в Ульяновске?
С 2007 года каждое 26 мая в нашей стране отмечается День российского предпринимательства. В честь этого праздника мы подготовили для вас материал, который расскажет, какие существуют варианты государственной поддержки развития малого и среднего бизнеса, в том числе в сфере творческих индустрий, на территории Ульяновской области.
Опубликовано: 26.05.2015

Проект закона «О культурной политике Ульяновской области» представлен для обсуждения
18 мая на рассмотрение Правительством Ульяновской области был представлен законопроект «О культурной политике Ульяновской области», который может стать одним из главных законов, регулирующих сферу культуры в регионе.
Опубликовано: 19.05.2015

Программа второго и третьего дня «Выходных карьеры в творческом бизнесе»
16 и 17 мая пройдут второй и третий день «Выходных карьеры в творческом бизнесе» – проекта, который призван познакомить жителей города с творческими индустриями и повысить компетенции творческих предпринимателей. В этом материале вы сможете найти расписание мероприятий проекта на субботу и воскресенье.
Опубликовано: 15.05.2015

Уже на этой неделе состоятся уникальные «Выходные карьеры»!
С 15 по 17 мая в Ульяновске пройдут лучшие выходные для всех, кто причастен к творческому бизнесу или интересуется творчеством! Ведь «Выходные карьеры в творческом бизнесе» – это проект, который знакомит жителей города с творческими индустриями и повышает компетенции творческих предпринимателей.
Опубликовано: 12.05.2015

Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина провела занятие с будущими «Кадрами новой культуры»
В Школе менеджеров в сфере культуры, которая начала работать в марте 2015 года, занятия проводят лучшие специалисты в этой области. Так, 2 мая в рамках образовательной программы «Кадры новой культуры» Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина рассказала студентам о культурной политике Ульяновской области.
Опубликовано: 05.05.2015

«Кадры новой культуры» получают знания у лучших экспертов
25 и 26 апреля в Креативном пространстве «Квартал» занятия с участниками Школы менеджеров в сфере культуры в рамках программы «Кадры новой культуры» провели тренер федеральной сети Российского союза молодёжи (г. Москва) Анна Аполосова и основатели и руководители немецкого Центра искусства и городских исследований, члены группы кураторов искусства в публичном пространстве «KUNSTrePUBLIC» Маттиас Айнхофф и Гарри Сакс (Берлин, Германия).
Опубликовано: 29.04.2015

Книжная продукция в Ульяновске станет доступнее
Фондом «Ульяновск – культурная столица» и Кластером творческих индустрий совместно с Министерством искусства культурной политики готовится программа по повышению доступности книжной и периодической продукции для жителей Ульяновской области.
Опубликовано: 23.04.2015