8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

КЛАСТЕР ТВОРЧЕСКИХ ИНДУСТРИЙ

Адрес: Ульяновская область
Телефон: тел. 8 (8422) 73-73-01
ф. 8 (8422) 73-73-02
E-mail: ulkse@mail.ru
Кластер творческих индустрий Ульяновской области - сконцентрированная на территории Ульяновской области группа взаимосвязанных организаций (компаний, индивидуальных предпринимателей и др. учреждений), взаимодополняющих друг друга и усиливающих конкурентные преимущества отдельных компаний и кластера в целом для развития региональной креативной экономики. Целью формирования кластера творческих индустрий в Ульяновской области является формирование комплексного механизма поддержки и развития творческих индустрий, в том числе пропаганда идеи «творческого предпринимательства» и увеличение вклада творческих индустрий в креативную экономику Ульяновской области.

Основными участниками кластера творческих индустрий в Ульяновской области станут не только творческие бизнесы, но и областные и муниципальные учреждения культуры, профессиональные творческие сообщества, а также учреждения профессионального и бизнес образования.Кластер позволит сформировать комплексный механизм поддержки и развития творческих индустрий, полностью соответствующий мировым примерам, образцам и стандартам. 
 
Важным направлением действующего кластера творческих индустрий станет - формирование среды комфортной для представителей творческих индустрий и «креативного класса», формирование рабочих мест, что позволит уменьшить отток представителей «креативного класса» из Ульяновской области, а также их привлечение в область из других регионов РФ.

В 2014 году в Ульяновской области было разработано два важных, для регионального развития, стратегических документа: стратегия социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года и проект стратегии культурной политики Ульяновской области до 2030 года. Познакомиться с разделами стратегий, которые отражают значение творческих индустрий для развития территории Ульяновской области можно на следующих источниках: 

 1) Стратегия социально-экономического развития
(21 стр., 27-32 стр.,107-115 стр.,135-137 стр., 312 стр. – 320 стр.) 

2) Стратегия культурной политики
(7 стр. ,10-11 стр. ,21 стр. ,26 стр.)

Дополнительные материалы: 

Руководитель службы развития творческих индустрий - Дмитрий Шацков (shackoff@mail.ru, 8 (904) 180-19-70).    

загрузка карты...


RSS
Начинающие урбанисты Ульяновска представили новые решения для города
«Выставка городских решений» в рамках урбанистической инициативы «МОЯТЕРРИТОРИЯ» стартовала 12 сентября в помещении бывшего боулинг-центра в ДК «Губернаторский». 
Опубликовано: 13.09.2014

В Ульяновске прошёл семинар для креативных стартапов
Экспертный семинар креативных стартапов состоялся 10 сентября в рамках деловой программы IV Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект» в Креативном пространстве «Квартал» (ул. Ленина, 78).
Опубликовано: 12.09.2014

Екатерина Гиршина прочитала публичную лекцию о возможностях горожанина в Ульяновске
Публичная лекция директора социокультурных программ Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», преподавателя арт-менеджмента и галерейного бизнеса Research Екатерины Гиршиной прошла 11 сентября в помещении боулинг-центра в ДК «Губернаторский». Мероприятие вошло в программу Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект».
Опубликовано: 11.09.2014

Лекция Андреаса Крюгера состоялась в Ульяновске в рамках Фестиваля «Дней Германии»

Воркшоп приглашенного эксперта из Германии в сфере творческого развития городов и планирования городских пространств Андреаса Крюгера прошел сегодня, 23 августа, на летней площадке Креативного пространства «Квартал».

Опубликовано: 23.08.2014

Помещению бывшего боулинга подарят новую жизнь

Различные идеи по реорганизации помещения бывшего боулинг-центра в ДК «Губернаторский» были предложены во время мозгового штурма с участием представителей креативной молодёжи региона.

Опубликовано: 24.06.2014

Cформирован Совет кластера творческих индустрий

3 июня Губернатор Сергей Морозов провёл первое заседание новой структуры.

Опубликовано: 06.06.2014