8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Для Губернаторской детской школы искусств разработали приоритетный проект развития до 2030 года

Для Губернаторской детской школы искусств разработали приоритетный проект развития до 2030 года

Это стало возможным благодаря завершившейся пилотной акселерационной программе «Формирование новой управленческой команды Губернаторской детской школы искусств Ульяновской области». Ее организатором выступил фонд «Ульяновск – культурная столица».

Напомним, старт акселератору был дан 21 сентября. В течение месяца команда фонда работала с руководством школы в качестве экспертов-наставников, улучшая компетенции членов коллектива, выявляя сильные и слабые стороны учреждения, а также его потребности и возможности для реализации инициатив. Итогом образовательной программы стала разработка приоритетного проекта развития школы до 2030 года, включающая в себя ее миссию, коммуникационную стратегию, карту возможных партнеров и т.д.

«Цель стратегической сессии заключалась в выявлении, оценке и систематизации креативных идей и стратегических предложений от всех заинтересованных сторон в развитии Губернаторской областной детской школы искусств. Все инициативы были «упакованы» в предпроектный формат для дальнейшей разработки и реализации в соответствии с целевыми показателями в перспективе на десять лет. Созданные карты проектов позволят управленческой команде воспользоваться наработками и запустить их в жизнь, а также обращаться к ним в дальнейшем для написания заявок в грантодающие организации», – сообщила директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Стоит отметить, что акселерационная программа также была направлена на сплочение коллектива школы: она стала связующим звеном между опытными и новыми педагогами.

«Я пришла работать в школу совсем недавно. Акселератор дал мне возможность ближе познакомиться с коллегами. Когда ты часть команды - это очень круто. Сразу чувствуешь свою причастность к общей работе, значимость, а также поддержку - не боишься обратиться за помощью, если она нужна. Вместе с тем сам готов оказать ее в ответ», - рассказывает участница образовательной программы Диана Демаева.

По словам директора Губернаторской школы искусств для одаренных детей Юлии Гавриловой, та цель, которая стояла перед акселератором, была достигнута.

«Учиться никогда не поздно. А учиться у мастеров - тем более. За прошедший месяц мы обрели массу знаний, открыли для себя новые возможности и перспективы. Все обязательно будет применено на практике. С благодарностью хочу обратиться к проектной команде: невероятный профессионализм и слаженность в работе покорили нас. В лице фонда мы обрели настоящего друга и партнера, благодаря которому в ходе акселерационной программы было разработано множество проектов, в том числе совместных. Все они могут быть реализованы. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и взаимопомощь», – прокомментировала директор Губернаторской школы искусств Юлия Гаврилова.

20.10.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры