8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

КЛАСТЕР ТВОРЧЕСКИХ ИНДУСТРИЙ

Адрес: Ульяновская область
Телефон: тел. 8 (8422) 73-73-01
ф. 8 (8422) 73-73-02
E-mail: ulkse@mail.ru
Кластер творческих индустрий Ульяновской области - сконцентрированная на территории Ульяновской области группа взаимосвязанных организаций (компаний, индивидуальных предпринимателей и др. учреждений), взаимодополняющих друг друга и усиливающих конкурентные преимущества отдельных компаний и кластера в целом для развития региональной креативной экономики. Целью формирования кластера творческих индустрий в Ульяновской области является формирование комплексного механизма поддержки и развития творческих индустрий, в том числе пропаганда идеи «творческого предпринимательства» и увеличение вклада творческих индустрий в креативную экономику Ульяновской области.

Основными участниками кластера творческих индустрий в Ульяновской области станут не только творческие бизнесы, но и областные и муниципальные учреждения культуры, профессиональные творческие сообщества, а также учреждения профессионального и бизнес образования.Кластер позволит сформировать комплексный механизм поддержки и развития творческих индустрий, полностью соответствующий мировым примерам, образцам и стандартам. 
 
Важным направлением действующего кластера творческих индустрий станет - формирование среды комфортной для представителей творческих индустрий и «креативного класса», формирование рабочих мест, что позволит уменьшить отток представителей «креативного класса» из Ульяновской области, а также их привлечение в область из других регионов РФ.

В 2014 году в Ульяновской области было разработано два важных, для регионального развития, стратегических документа: стратегия социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года и проект стратегии культурной политики Ульяновской области до 2030 года. Познакомиться с разделами стратегий, которые отражают значение творческих индустрий для развития территории Ульяновской области можно на следующих источниках: 

 1) Стратегия социально-экономического развития
(21 стр., 27-32 стр.,107-115 стр.,135-137 стр., 312 стр. – 320 стр.) 

2) Стратегия культурной политики
(7 стр. ,10-11 стр. ,21 стр. ,26 стр.)

Дополнительные материалы: 

Руководитель службы развития творческих индустрий - Дмитрий Шацков (shackoff@mail.ru, 8 (904) 180-19-70).    

загрузка карты...


RSS
Лекции, пляж и песни «Ленинграда»: открыта регистрация на ULCAMP-2019
Самый неформальный IT Fest года пройдёт с 12 по 14 июля на территории базы активного отдыха «Славянское подворье».
Опубликовано: 13.06.2019

В Ульяновске состоится фестиваль дизайна «ПроФест»
С 13 по 14 июня пройдёт четвёртый по счёту фестиваль «ПроФест» для действующих дизайнеров, студентов профильного направления, а также производителей продукции для интерьера с привлечением органов местного самоуправления и бизнеса. Фонд «Ульяновск – культурная столица» выступает стратегическим партнёром мероприятия.
Опубликовано: 10.06.2019

Проект Fashion Futurum начинает отбор участников четвертого сезона акселерационной программы
Ты начинающий дизайнер? Хочешь создать успешный бренд? Потребности индустрии уже изменились! Главный игрок - дизайнер: лидер бизнеса, визионер с навыками цифрового проектирования, производства и маркетинга. Образовательный проект Fashion Futurum Accelerator направлен на формирование сообщества дизайнеров будущего, соответствующего, а иногда задающего тренды fashion-индустрии. Заявки принимаются до 4 марта.
Опубликовано: 15.02.2019

 Итоги II Всероссийской Лаборатории культурных проектов Culturalica
II Всероссийская Лаборатория культурных проектов Culturalica завершилась в Екатеринбурге. За три дня форум собрал 1105 участников из 67 городов и 22 областей России. К диалогу о современной культуре подключились не только представители культурных учреждений со всей страны, но и представители бизнеса, органов власти и горожане. В число спикеров вошёл заместитель директора фонда «Ульяновск – культурная столица» Дмитрий Шацков. Он представил опыт Ульяновской области по части создания кластера креативных индустрий.
Опубликовано: 12.02.2019

Кластер творческих индустрий Ульяновской области будет представлен на всероссийской Лаборатории культурных проектов Culturalica
С 7 по 9 февраля в Екатеринбурге будет проходить II Лаборатория культурных проектов Culturalica – пространство для презентации и обсуждения мировых трендов, масштабных проектов и глобальных проблем в сфере культуры.
Опубликовано: 29.01.2019

Швейный коворкинг в Ульяновске
Если вы умеете шить, но ещё не обзавелись швейным оборудованием, в процессе шитья вам требуется сопровождение опытного преподавателя, у вас страх перед швейной машинкой, оверлоком и боязнь испортить ткань или вы просто хотите выбраться из дома и предаться любимому занятию в уютной обстановке, творческая студия «Платформа» предоставляет такую возможность. Ведь именно здесь работает швейный коворкинг.
Опубликовано: 05.12.2018

Преподаватель Британской высшей школы дизайна проведёт в Ульяновске образовательный интенсив
8 декабря в пространстве коллективной работы «Точка кипения» пройдёт бесплатный семинар-тренинг «Управление UX: Проектирование, дизайн, тестирование».
Опубликовано: 03.12.2018

Ульяновск на выставке креативных проектов  ART-WERK 2018
16-17 ноября в рамках форума ART-WERK 2018 в Москве на площадке ЦСИ Винзавод проходит Российско-германская выставка креативных проектов.
Опубликовано: 16.11.2018



Партнеры