8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

КЛАСТЕР ТВОРЧЕСКИХ ИНДУСТРИЙ

Адрес: Ульяновская область
Телефон: тел. 8 (8422) 73-73-01
ф. 8 (8422) 73-73-02
E-mail: ulkse@mail.ru
Кластер творческих индустрий Ульяновской области - сконцентрированная на территории Ульяновской области группа взаимосвязанных организаций (компаний, индивидуальных предпринимателей и др. учреждений), взаимодополняющих друг друга и усиливающих конкурентные преимущества отдельных компаний и кластера в целом для развития региональной креативной экономики. Целью формирования кластера творческих индустрий в Ульяновской области является формирование комплексного механизма поддержки и развития творческих индустрий, в том числе пропаганда идеи «творческого предпринимательства» и увеличение вклада творческих индустрий в креативную экономику Ульяновской области.

Основными участниками кластера творческих индустрий в Ульяновской области станут не только творческие бизнесы, но и областные и муниципальные учреждения культуры, профессиональные творческие сообщества, а также учреждения профессионального и бизнес образования.Кластер позволит сформировать комплексный механизм поддержки и развития творческих индустрий, полностью соответствующий мировым примерам, образцам и стандартам. 
 
Важным направлением действующего кластера творческих индустрий станет - формирование среды комфортной для представителей творческих индустрий и «креативного класса», формирование рабочих мест, что позволит уменьшить отток представителей «креативного класса» из Ульяновской области, а также их привлечение в область из других регионов РФ.

В 2014 году в Ульяновской области было разработано два важных, для регионального развития, стратегических документа: стратегия социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года и проект стратегии культурной политики Ульяновской области до 2030 года. Познакомиться с разделами стратегий, которые отражают значение творческих индустрий для развития территории Ульяновской области можно на следующих источниках: 

 1) Стратегия социально-экономического развития
(21 стр., 27-32 стр.,107-115 стр.,135-137 стр., 312 стр. – 320 стр.) 

2) Стратегия культурной политики
(7 стр. ,10-11 стр. ,21 стр. ,26 стр.)

Дополнительные материалы: 

Руководитель дирекции социальных инноваций и креативных индустрий Валов Кирилл Васильевич.
телефон: 8 962 632 39 99
Адрес электронной почты: 9626323999@mail.ru

загрузка карты...


RSS
В Новый год вместе с «Горизонтом»

13 января исполнилось четыре года с момента открытия в городе Димитровграде креативного бизнес-пространства. Его появление было инициировано фондом «Ульяновск – культурная столица» при поддержке Правительства Ульяновской области.

Опубликовано: 17.01.2022

День рождения «Горизонта»: празднуем и учимся новому вместе

13 января креативному-бизнес пространству исполнится четыре года. В честь этого события «Горизонт» устраивает полезный День Рождения – образовательную сессию для городского бизнес-сообщества, где будут затрагиваться только актуальные темы. Ключевой же станет переформатирование работы креативного пространства.

Опубликовано: 10.01.2022

ULGOV.RU: Ульяновская область вошла в ТОП-5 креативных регионов России
Субъект стал финалистом первой Национальной премии в сфере креативных индустрий «Russian Creative Awards» в номинации «Креативный регион года».
Опубликовано: 20.12.2021

Сохраним ремесла и народные промыслы Ульяновской области

Ульяновская область относится к числу регионов, имеющих богатое историко-культурное наследие. Создание условий для преемственности поколений, передачи опыта и знаний в области народных промыслов, а также поддержка ремесленников из муниципалитетов – таковы ключевые задачи инициатив, одержавших победу в конкурсе Президентских грантов осенью этого года. Несколько из них были разработаны при поддержке фонда «Ульяновск – культурная столица».

Опубликовано: 16.12.2021

В Ульяновске выбрали лучших деятелей сферы креативных индустрий

Стали известны имена победителей первой премии в сфере креативных индустрий «Ульяновская область – креативный регион». Торжественная церемония чествования лауреатов конкурса состоялась в рамках экспертной сессии XIII бизнес-форума «Деловой климат в России», который проходил в регионе с 8 по 10 декабря. 

Опубликовано: 10.12.2021

Креативные индустрии – драйвер развития и роста экономики
8-10 декабря в Ульяновске состоялся XIII бизнес-форум «Деловой климат в России», на котором подвели итоги уходящего года в отрасли предпринимательства и обсудили формирование основных направлений развития деловой среды на будущее.
Опубликовано: 09.12.2021

Объявлен финальный шорт-лист Национальной премии в области креативных индустрий Russian Creative Awards

По номинации «Креативный регион года» в него вошли пять регионов страны, в том числе Ульяновская область: Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Саха (Якутия), Нижегородская и Московская области. Именно их инициативы оказались наиболее эффективными и знаковыми для развития креативной экономики.

Опубликовано: 08.12.2021

BUSINESS LINE: 20 лет под знаком качества

21 ноября торгово-производственная компания по производству женской деловой одежды отметила свое 20-летие. В честь юбилея в минувшее воскресенье состоялся модный показ, на котором были представлены главные новинки сезона осень-зима 2021-2022, весна-лето 2022 и коллекции «Business Line от кутюр». Праздничное мероприятие прошло в формате COVID-free.

Опубликовано: 22.11.2021



Партнеры