8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

КЛАСТЕР ТВОРЧЕСКИХ ИНДУСТРИЙ

Адрес: Ульяновская область
Телефон: тел. 8 (8422) 73-73-01
ф. 8 (8422) 73-73-02
E-mail: ulkse@mail.ru
Кластер творческих индустрий Ульяновской области - сконцентрированная на территории Ульяновской области группа взаимосвязанных организаций (компаний, индивидуальных предпринимателей и др. учреждений), взаимодополняющих друг друга и усиливающих конкурентные преимущества отдельных компаний и кластера в целом для развития региональной креативной экономики. Целью формирования кластера творческих индустрий в Ульяновской области является формирование комплексного механизма поддержки и развития творческих индустрий, в том числе пропаганда идеи «творческого предпринимательства» и увеличение вклада творческих индустрий в креативную экономику Ульяновской области.

Основными участниками кластера творческих индустрий в Ульяновской области станут не только творческие бизнесы, но и областные и муниципальные учреждения культуры, профессиональные творческие сообщества, а также учреждения профессионального и бизнес образования.Кластер позволит сформировать комплексный механизм поддержки и развития творческих индустрий, полностью соответствующий мировым примерам, образцам и стандартам. 
 
Важным направлением действующего кластера творческих индустрий станет - формирование среды комфортной для представителей творческих индустрий и «креативного класса», формирование рабочих мест, что позволит уменьшить отток представителей «креативного класса» из Ульяновской области, а также их привлечение в область из других регионов РФ.

В 2014 году в Ульяновской области было разработано два важных, для регионального развития, стратегических документа: стратегия социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года и проект стратегии культурной политики Ульяновской области до 2030 года. Познакомиться с разделами стратегий, которые отражают значение творческих индустрий для развития территории Ульяновской области можно на следующих источниках: 

 1) Стратегия социально-экономического развития
(21 стр., 27-32 стр.,107-115 стр.,135-137 стр., 312 стр. – 320 стр.) 

2) Стратегия культурной политики
(7 стр. ,10-11 стр. ,21 стр. ,26 стр.)

Дополнительные материалы: 

Руководитель службы развития творческих индустрий - Дмитрий Шацков (shackoff@mail.ru, 8 (904) 180-19-70).    

загрузка карты...


RSS
Более 15 тысяч человек посетили Межрегиональный фестиваль еды и музыки «Бульвар»

Мероприятие состоялось 6 июня в исторической части города – на улице Ленина. Его организатором выступил Центр развития социальных, культурных и научных проектов АРТ-ФЕСТ. Стратегическим партнером фестиваля стал фонд «Ульяновск» – культурная столица».

Опубликовано: 07.06.2021

Ulgov.ru: В Ульяновской области появятся три новых креативных пространства для творческой молодежи

24 мая врио Губернатора Алексей Русских встретился с региональной продюсерской командой федерального проекта Агентства стратегических инициатив RurbanCreativeLab и обсудил проект по созданию креативных кластеров на базе неиспользуемых промышленных предприятий.

Опубликовано: 25.05.2021

В Ульяновской области появятся три новых креативных пространства

24 мая состоялась рабочая встреча врио Губернатора Ульяновской области Алексея Русских с региональной продюсерской командой федерального проекта RurbanCreativeLab по созданию креативных кластеров на базе неиспользуемых промышленных предприятий. Были представлены концепции трех проектов: «Креативный кластер «Контактор» (г. Ульяновск), Центр молодёжных сообществ «Пятое солнце» (г. Ульяновск) и молодёжное креативное пространство «Ангар» (р.п. Новоспасское).

Опубликовано: 25.05.2021

Завершается приём заявок на Всероссийский урбанистический хакатон «Города»
Хакатон «Города» – это место сосредоточения молодых и амбициозных специалистов в области улучшения городской среды.
Опубликовано: 27.04.2021

Рекордное количество коллекций и уникальная галерея: в Ульяновске завершился первый Поволжский фестиваль моды и современного искусства
Мероприятие проходило в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» в течение трех дней. Фестиваль завершился грандиозным fashion-шоу с рекордным количеством представленных на показе коллекций, а также презентацией уникальной по форме и содержанию галереи современного искусства. 
Опубликовано: 27.04.2021

Трансформироваться в бренды и развивать клиентский сервис
Проблемы и перспективы развития лёгкой промышленности обсудили во время деловой программы Поволжского фестиваля моды и современного искусства, который проходит в Ульяновске.

Опубликовано: 25.04.2021

Назван хэдлайнер и озвучена программа первого Поволжского фестиваля моды и современного искусства
Мероприятие пройдет 23-25 апреля в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» и станет важной частью седьмого Форума «Сделано в Ульяновской области». 
Опубликовано: 19.04.2021

Продолжается конкурс творческих предпринимателей
До 26 апреля 2021 года продолжается приём заявок на участие в российском этапе Международного конкурса творческих предпринимателей Creative Business Cup. 
Опубликовано: 16.04.2021



Партнеры