8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Новости культуры

RSS
От природного заказника к геопарку ЮНЕСКО. О развитие территории муниципалитета говорили на МКФ-2020
Критерии отбора и требования для включения природных парков в сеть глобальных геопарков ЮНЕСКО, работа с инвесторами, создание образовательных программ и устойчивого туризма. Эти и другие вопросы обсудили участники дискуссионной площадки, ставшей частью деловой программы X Международного культурного форума. 

Ульяновцы научились рисовать счастье на эко-сумках
На фестивале «Японская культурная волна» прошли воркшопы по росписи иероглифами «Осознанное творчество».

Ульяновские велосипедисты составили список предложений для депутатов
Проблемы с отсутствием велоинфраструктуры в области представители сообщества обсуждали совместно с разработчиком из Германии.

В Ульяновске обсудили выстраивание системы коммуникации и связи между регионами в сфере креативных индустрий
Дискуссия проходила в виде телемоста Международного культурного форума и «Российской креативной недели», региональным организатором выступил фонд «Ульяновск – культурная столица». На площадке обсудили предложения для программы проведения Года креативной экономики ООН, вопросы стратегического партнерства, а также возможности долгосрочных партнерских и инвестиционных соглашений.

«Клуб активных родителей» принял активное участие в подготовке к празднованию Дня города Ульяновска, пригласив жителей на экскурсии
В канун Дня города Ульяновска «Клуб активных родителей» активно включился в подготовку к празднику и пригласил ульяновцев на экскурсии. 10 и 11 сентября состоялось несколько экскурсионных мероприятий в рамках проекта «От Симбирска до Ульяновска. Открываем историю заново». 

В День города ульяновцам рассказали об истории Засвияжья
13 сентября «Клуб активных родителей» провел пешеходно-автобусную экскурсию «История Засвияжья. История народов». Она стала завершающим мероприятием фестиваля немецкой культуры «Дни Германии» X Международного культурного форума. Гости и жители города проехались по знаковым местам Засвияжского района и узнали о том, какое участие в его становлении принимали пленные немцы.

Представители креативных индустрий обсудили стратегии развития отраслей в гибридном формате
Частью работы секции «Культура и экономика» X Международного культурного форума стали сразу несколько тематических конференций.



Партнеры