8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Новости культуры

RSS
Двенадцать ульяновских проектов в области событийного туризма примут участие в финале Russian Event Awards

Таков результат финала регионального этапа X Национальной премии, который завершился в минувшую субботу. Конкурс проходил в Перми с 7 по 9 октября. Разработка 6 из этих проектов велась при участии специалистов фонда «Ульяновск – культурная столица»: они помогали проектным командам реализовать инициативы.

«Это важное место для осмысления территории, понимания ее уникальности»: на «Культуре 2.0» в Ульяновске поговорили о музеях и Домах культуры

На Открытый лекторий «Культура 2.0» в Ульяновск приехали эксперты со всей страны: руководители музеев и центров культуры из Ярославля, Уфы, Белгорода, кураторы и менеджеры культурных проектов из Москвы. К дискуссиям онлайн присоединились архитектор из Нидерландов и директор Городского музея Хельсинки в Финляндии. Спикеры провели бесплатные для всех желающих дискуссии на тему актуализации и новой жизни Домов культуры, а также развития музеев городов.

29 проектов Ульяновской области стали финалистами регионального этапа X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

Регион занял второе место в Приволжском федеральном округе по количеству представленных проектов в полуфинале премии. В разработке девяти из них приняли участие специалисты фонда «Ульяновск – культурная столица» - они помогали проектным командам реализовать инициативы.

Правительство Российской Федерации утвердило концепцию развития креативных индустрий

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Разработанная концепция развития креативных индустрий рассчитана на срок до 2030 года.

Проекты фонда «Ульяновск – культурная столица» одержали победу в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив

Объявлены победители первого конкурса президентских грантов. В число лучших вошли 26 инициатив от Ульяновской области, семь из которых – разработаны и поддержаны проектными командами фонда «Ульяновск – культурная столица». Все они направлены на развитие культуры, искусства и креативных индустрий, а также поддержку промыслов и ремесленников региона.

Ulgov.ru: Агентство стратегических инициатив и Правительство Ульяновской области договорились о совместном партнёрстве в рамках запуска креативного кластера «Контактор» в Ульяновске

Решение принято 11 сентября в ходе встречи главы региона Алексея Русских с директором практик качества жизни АСИ Татьяной Журавлёвой. Эксперт представила итоги участия региональной продюсерской команды в федеральном проекте Rurban Creative Lab и обсудила с её участниками дальнейшую реализацию проекта.

В плену у сакуры: красивая и грустная история о любви

9 сентября на базе креативного пространства «Квартал» состоялся показ фильма японского режиссера Масаки Иноуэ «В плену у сакуры».

Александр Васильев выбрал лучшие коллекции поволжских модельеров
7 сентября в Ульяновске состоялось модное событие «Radisson Fashion Award 2021». Зрители шоу смогли увидеть и оценить новые коллекции нарядов и аксессуаров от лучших дизайнеров и модельеров Поволжья. Специальным гостем показа стал всемирно известный искусствовед, российский и французский историк моды, театральный художник, ведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев. Среди членов жюри, оценивающих модный показ - заместитель директора, руководитель дирекции международного сотрудничества фонда «Ульяновск – культурная столица» Диана Ковела.



Партнеры