8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Более 15 тысяч человек посетили Межрегиональный фестиваль еды и музыки «Бульвар»

Более 15 тысяч человек посетили Межрегиональный фестиваль еды и музыки «Бульвар»

Мероприятие состоялось 6 июня в исторической части города – на улице Ленина. Его организатором выступил Центр развития социальных, культурных и научных проектов АРТ-ФЕСТ. Стратегическим партнером фестиваля стал фонд «Ульяновск» – культурная столица».

Мероприятие прошло при поддержке правительства Ульяновской области, Агентства по туризму и регионального отделения «Опоры России».

Программа фестиваля состояла из нескольких частей: гастрономической, развлекательной и музыкальной. На площадках было представлено более 25 концепций кухни от ведущих рестораторов Ульяновска, Самары и Казани, организован маркет фермерских и крафтовых продуктов, а для отдыха посетителей фестиваля – обустроен ряд интерактивных зон. Также в течение всего дня на открытой сцене звучали композиции в исполнении авторских и кавер-бендов. К реализации проекта «Бульвар» подключился и музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» – по единому билету гости фестиваля могли посетить ряд ключевых музеев и окунуться в историю родного города.

В качестве ключевых отличительных фишек, помимо «Бульварной газеты», которую распространяли среди всех посетителей, на мероприятии вещало «Бульварное радио». Поддержку для осуществления такой задумки оказала радиостанция «Европа Плюс Ульяновск».

Стоит отметить, что гастрономический фестиваль проходит на территории города уже во второй раз: первый состоялся в 2019 году. По мнению горожан, уровень мероприятия значительно вырос.

«Отрадно, что мероприятие, вошедшее в ТОП-100 лучших событий России по версии Национального Календаря событий и собравшее несколько премий, показало высокий результат и на этот раз. Сегодня в первую очередь мы говорим о качестве события – оно вышло на новый уровень. В этом году фестиваль приятно порадовал гостей своей атмосферой, богатым музыкальным составом и невероятным гастрономическим разнообразием. Креативные индустрии сплелись в единое целое для того, чтобы в итоге получилось классное мероприятие, участником которого захотел бы стать каждый житель города», – отметил руководитель дирекции социальных инноваций и креативных индустрий фонда «Ульяновск – культурная столица» Кирилл Валов.

В общей сложности Межрегиональный фестиваль еды и музыки «Бульвар» посетили более 15 тысяч человек.  

«Команда АРТ-ФЕСТ во главе с Ильей Валовым – это интересный творческий коллектив, который мы давно поддерживаем. Мероприятия, которые они делают на территории нашего города, собирают большое количество людей. Илья Валов – участник образовательных и акселерационных программ. Конечно, поддерживать такие проекты, когда небольшая команда творческих людей задумывает масштабный фестиваль и создает новый для региона event, просто необходимо! Такая работа заслуживает большого уважения. Фонд «Ульяновск – культурная столица» гордится успехами команды АРТ-ФЕСТ и с удовольствием поддерживает их. На фестивале была представлена кухня ведущих ресторанов города. Все было очень атмосферно. Визит московского ресторатора Аркадия Новикова поддержало старания организаторов. Отрадно, что общими усилиями удалось организовать большой городской современный праздник на радость всем жителям», – подчеркнула директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Своими впечатлениями относительно фестиваля поделилась одна из групп-участниц, впервые выступившая перед ульяновской публикой.  

«Ульяновск чудесный! Зацепил нас, перезарядил, радушно встретил и по-тёплому попрощался. Часть своих сердечек мы, однозначно, оставили этому городу. Было приятно выступить перед его жителями. Спасибо за приглашение! Организовать фестиваль – это колоссальный труд целой команды, днём и ночью, неделями и месяцами. Вам удалось. Вы создали место с такой семейной атмосферой, что даже солнце светило в этот день по-особенному ласково. Ульяновск, люди, Волга, спасибо за радушный приём. Надеемся, ещё не раз увидимся», – прокомментировал участник московской группы «HUMAN LACES» Александр Хлопонин.

Организаторы фестиваля выражают огромную благодарность партнерам за неравнодушие и поддержку события, а также гостям мероприятия за теплые эмоции, добрые отзывы и подаренное настроение!

07.06.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры