8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Объявлен финальный шорт-лист Национальной премии в области креативных индустрий Russian Creative Awards

Объявлен финальный шорт-лист Национальной премии в области креативных индустрий Russian Creative Awards

По номинации «Креативный регион года» в него вошли пять регионов страны, в том числе Ульяновская область: Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Саха (Якутия), Нижегородская и Московская области. Именно их инициативы оказались наиболее эффективными и знаковыми для развития креативной экономики.

Напомним, Национальная премия в области креативных индустрий Russian Creative Awards, не имеющая аналогов в мире, была утверждена в 2021 году. Она призвана выявить самые успешные практики, разработанные в креативном секторе Российской Федерации, обеспечить им поддержку и национальное признание, а вместе с тем – отметить и выделить лучшие креативные достижения страны.

На участие в премии было подано более 3000 заявок из 72 регионов России, среди которых и Ульяновская область.

«Мы посчитали, что наш регион может побороться за победу в номинации «Креативный регион года»: за 2021 и предыдущие года было сделано действительно много. Поэтому подали заявку, в которой отразили все-все. Узнав, что Ульяновская область попала в шорт-лист, мы очень обрадовались – работа региональной сферы креативных индустрий и усилия команды Фонда получили оценку на федеральном уровне. Это заслуга всего творческого сообщества региона, начиная с ремесленников, и заканчивая крупными предприятиями, которые работают в данном направлении. Для нас это уже победа», – отметила директор фонда «Ульяновск - культурная столица» Татьяна Ившина.

Торжественная церемония вручения наград, на которую пригласили команду фонда «Ульяновск – культурная столица», состоится уже 18 декабря в концертном зале «Зарядье» (Москва). Мероприятие пройдет в формате перформанс-концерта, в ходе которого зрители увидят световое шоу. Событие откроет Стравинский оркестр musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса. В творческую команду церемонии также войдут режиссер Максим Диденко, балетмейстер Юрий Смекалов и поэт Лев Рубинштейн.

08.12.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры