8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Ульяновск делится опытом с Пермью

Ульяновск делится опытом с Пермью

В конце минувшей недели в столице Прикамья состоялся форум Дни пермского бизнеса-2021 – ежегодное событие, направленное на стимулирование предпринимательской деятельности.

В работе пленарной сессии «Развитие креативных индустрий в России и регионах: Опыт становления и поддержки» приняла участие директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина. В ходе спича в онлайн-формате она рассказала о культурной политике региона, взаимодействии с творческим бизнес-сообществом и роли фонда в поддержке креативных индустрий.

«Объявленный ООН Международный год креативной экономики в целях устойчивого развития, а также утверждение концепции развития креативных индустрий на государственном уровне, подтолкнуло многие регионы обратить внимание на эту тему. За последние три месяца мне и моим коллегам удалось поделиться своими знаниями сразу с несколькими городами: Тюменью, Новосибирском, Екатеринбургом, Салехардом и другими. На этот раз диалог состоялся с Пермью. Отрадно, что коллеги из соседних регионов интересуются, как развиваются креативные индустрии в Ульяновской области. Подобные форматы для нас - хороший опыт деловой коммуникации, поскольку все интересные моменты, которые можно реализовать на своей территории, мы всегда берем в работу. Опираться на региональные практики в своей работе важно и нужно», – подчеркнула директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Особенность сессии заключалась в обмене знаниями не только государственных структур, но и самих творческих предпринимателей. От сообщества креативного бизнеса Ульяновской области на форуме выступила директор бренда женской одежды Kuzina Ирина Малова, которая также представила пермским коллегам свой практический кейс.

«Можно сказать, что история бренда началась в 2008 году – именно тогда я основала ателье по срочному ремонту одежды. Спустя четыре года сеть расширилась, а еще через два года открылось первое меховое ателье. 2015 год стал решающим, поскольку изменилась стратегия развития моего дела: от срочного ремонта я перешла к созданию дизайнерской одежды. Для себя решила, что главное – это высокое качество материалов и исполнения. К слову, первая коллекция увидела свет уже в 2016 году, а первый показ состоялся ровно через год. За прошедшее время мне и моей команде удалось сформировать вокруг себя модное сообщество. Решили не останавливаться на достигнутом: в 2018 году при поддержке фонда «Ульяновск – культурная столица» организовали первую Ulyanovsk Fashion Week, которая теперь проводится ежегодно. Все это стало хорошим стимулом к созданию Ассоциации профессионалов в области легкой промышленности и дизайна Ульяновской области, работа которой направлена на развитие отрасли и ее популяризации среди молодежи», – поделилась Ирина Малова.

 

Для справки:

Дни пермского бизнеса – это традиционная ежегодная дискуссионная площадка обсуждения векторов развития Перми и Пермского края по повышению конкурентоспособности предпринимателей, поиску новых трендов и инструментов для развития бизнеса.

15.11.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры