8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Ульяновские городские лидеры встретились для обсуждения будущих проектов

Ульяновские городские лидеры встретились для обсуждения будущих проектов Все они стали участниками первого этапа программы по преобразованию территорий в креативные кластеры Rurban Creative Lab.

«В Ульяновской области настало время для серьезных реноваций в сфере внедрения новых форматов создания и функционирования креативных пространств и кластеров. Программа Rurban Creative Lab должна стать основополагающей образовательно-практической программой формирующей региональный продюсерский центр в контексте данной тематики. Уже сейчас высокий интерес в заявочной кампании проявляют представители региональных сообществ урбанистов и архитекторов, функционеров креативных индустрий, субкультур и конечно же молодёжных лидеров территорий», – пояснил руководитель Дирекции социальных инноваций в сфере культуры и креативных индустрий Фонда «Ульяновск – культурная столица» Кирилл Валов.

По словам организаторов, основной целью встречи стало знакомство ребят друг с другом, формирование региональной продюсерской команды и определение перечня наиболее перспективных проектов креативных индустрий, которыми они и будут заниматься в рамках программы. Среди участников молодёжные активисты города, каждый из которых занят в какой-либо творческой отрасли. Руководителем выбрана директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

«Мы изначально планировали проект крытого скейтпарка, потому что это очень востребовано среди ульяновской молодёжи. Думали о попытках получить грант на эту идею или организовать сбор средств через краудфандинг. Но, узнав о программе Rurban Creative Lab решили расширить свою идею и фактически создать некую точку притяжения молодёжи, в которой будет место и для спорта, чтобы в любое время года там можно было безопасно тренироваться и кататься любым спортсменам экстремальных направлений, и для представителей разных сфер – музыки, дизайна, кино, танцеы и других. Некий кластер молодёжных креативных инициатив, который в будущем мог бы разместиться на месте нынешнего «Контактора», – рассказал председатель федерации скейтбординга в Ульяновске Олег Крежевский.

Как стало известно по итогам первой недели программы по преобразованию территории в креативные кластеры Rurban Creative Lab Ульяновская область вошла в ТОП-10 активных регионов России.

Вторым этапом программы Rurban Creative Lab станет запуск региональными продюсерскими центрами трёх креативных кластеров трёх разных типов на трёх разных территориях. Мероприятия лаборатории пройдут в очной форме с 22 марта по 26 сентября 2021 года.
26.02.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры