8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Афиша креативного пространства «Квартал»

Афиша креативного пространства «Квартал»

С 1 по 5 июня пройдет несколько мероприятий: выставка, актив-тренинг и встреча киноклуба.

В первый день лета, 1 июня, любителей искусства приглашают на открытие выставки-проекта YANA SOULSTAMINA.

«Сумеречный сад – это проект, на который меня вдохновили фламандские цветочные натюрморты 17 века, фото эксперименты авангардистов 1920-х годов и пионы в саду моей бабушки. Каждый цветок – это поцелуй Персефоны, они по-настоящему радуют и вдохновляют меня, и я хотела проявить для зрителя красоту их форм, фактур и линий. Я искала zeitgeist («дух времени») и визуальный язык, который помог бы мне развить идеи художников 17 века современным способом. Так появились мои сканограммы-цветы, зафиксированные сканером для документов в полной темноте. За несколько лет, что я работала над этим проектом, мой сад стал большим и полным уютных тайн. цветы в нём по-прежнему цветут, но я ни разу не видела, чтобы там светило солнце. Сплошные сумерки», – пояснила организатор мероприятия.

Выставка будет сопровождаться перфомансом от театра ABSURDUS.

Начало мероприятия – 18:30. Вход свободный по предварительной регистрации

 

3 июня на базе креативного пространства пройдет актив-тренинг по сказкотерапии.

Сказкотерапия – это возможность вернуться к мечтам и большим целям, соединить их с нынешними возможностями, прийти к истоку историй, увидеть сюжеты и роли, в которые ты бессознательно впадаешь, переписать их, самому стать автором, а не персонажем, отыгрывающим роль по заветам родителей, социума, запретов и страха.

Начало мероприятия – 18:00. Вход – свободные взносы. Организаторы просят пройти предварительную регистрацию по ссылке.

 

Встреча участников киноклуба «Джармуш» состоится 4 июня. В этот день пройдет просмотр и обсуждение фильма Джастина Курзеля «Подлинная история банды Келли».

Краткое описание сюжета: 1860-е, Австралия. Семья подростка Неда нищенствует, и мать не брезгует проституцией, чтобы прокормить детей. Когда отец умирает в тюрьме, куда он попал за украденную Недом коровью ногу, мальчик преисполняется чувством вины. Через некоторое время парень отправляется с новым знакомым матери Гарри Пауэром перегонять скот, но вскоре выясняет, что мать продала его бандиту, и Нед должен помогать Гарри одурачивать путников, чтобы их грабить и убивать. Так начинается путь во взрослую жизнь впоследствии известного разбойника Неда Келли.

Начало мероприятия – 18:00.


Также напоминаем, что 5 июня горожан ждут на открытии летнего творческого сезона 2021 года. Подробнее в нашем материале.

31.05.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры