8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Школе Креативных Индустрий Квартала начались образовательные треки

В Школе Креативных Индустрий Квартала начались образовательные треки 17 и 18 февраля прошли первые открытые уроки по направлениям «Ди-джеинг и электронная музыка» и «Кинопроизводство и видеосъёмка». 

Первое занятие провели Александр Тюгаев (DJ Madman) и Дамир Шакуров (DJ Only). Они рассказали про самое популярное в России ди-джейское оборудование, с какими программами оно работает, что должно быть в арсенале профессионального ди-джея, кроме широкой улыбки и т.д.

«Если вы не понимаете музыку, если то, что играет по радио, вызывает у вас отвращение – вам в этой сфере делать нечего. Ди-джей – это человек, влюблённый в музыку. Это первое. Второе, ди-джей – это человек, который обладает определёнными навыками; знает оборудование, способы его подключения, настройки; который имеет большую коллекцию музыкального материала разных стилей. Либо, если вы увлечены каким-то одним стилем, вы должны в нём разбираться на 100%: знать все хиты, знать всех топовых артистов, которые делают музыку в этом стиле. То есть вы должны быть, как «рыба в воде»», – сказал Александр Тюгаев.

Кстати говоря, для него это далеко не первая школа ди-джеинга, одним из учеников DJ Madman является Дамир Шакуров.

Второе занятие провёл Сергей Бурцев. Основатель «Бурцев Продакшен» и «Арт профи 2.0» рассказал о видах съёмки и сферах применения; как монетизировать свой труд; показал оборудование и аппаратуру, которую использует в работе.

В конце Сергей ответил на вопросы, дал несколько советов начинающим видеографам,
«В современном обилии видеороликов, видеоконтента лидирует что-то качественное, понятно, что есть тренды, например на съёмку селфи, но серьёзные компании стараются выпускать качественное видео. Поэтому освоив азы: свет, композиция, съёмка, монтаж и т.д вы можете предлагать свои услуги», – рассказал Сергей Бурцев.
Также он поделился некоторыми интересными фактами о съемках кино: какое кино снял режиссёр Быков, но его не включили в титры; что за профессия “Best Boy” и какую функцию этот человек выполняет на площадке; почему некоторые фильмы выходят на экраны спустя 2 года после сьемки и др.

После открытых уроков начнутся основные треки – образовательные курсы направлений ди-джеинг и видеосъёмка. Они будут проходить в креативном пространстве «Квартал» (ул. Ленина, 78).
Узнать стоимость и записаться на курс можно, написав преподавателям:
Сергею Бурцеву https://vk.com/bsfilms и Дамиру Шакурову https://vk.com/drshakur. Треки будут идти параллельно, расписание можно узнать в группе «Квартала» https://vk.com/kvartal73
19.02.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры