8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Эстетика аниме: как японские мультики покорили весь мир?

Эстетика аниме: как японские мультики покорили весь мир?

Ответ на этот и многие другие вопросы дал IV Международный форум «Японская весна на Волге». Прошедший аниме-марафон стал частью культурно-образовательной программы. В него вошли тематические лекции, семинары и мастер-классы от ведущих экспертов.

В дни форума на базе Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина с лекцией перед горожанами выступила художник-аниматор из Токио – Ирина Бодхи. Она рассказала о специфике построения сюжетных линий и о том, какую роль в аниме играют цвет и музыка.

«Аниме – это не просто красивая картинка. Это целая история. Для художника важно, чтобы зритель мог перенять то настроение и эмоции, которые были заложены им при создании аниме. На лекции мы поговорили не только о структуре самой анимации, но и о том, как она создается. Музыка и цвета являются важнейшими элементами. Они оказывают большое влияние на общее восприятие. Стоит отметить, что благодаря анимации человек учится понимать самого себя, а вместе с тем – чувствовать свои реальные эмоции. Это очень здорово, когда люди находят свой характер через главных персонажей», – прокомментировала Ирина Бодхи.

Еще одним мероприятием, который прошел в рамках аниме-марафона, стал веб-семинар с участием московского спикера. Режиссер и продюсер аниме-сериала по мотивам русской сказки «Марья Моревна» Константин Дмитриев приоткрыл завесу тайны: он рассказал о своей анимационной студии, в которой идет работа над проектом, а также раскрыл основную концепцию и идею сериала. Участники семинара узнали, как построен процесс производства, какое программное обеспечение используется для создания анимации, какую роль играет сообщество в работе над сериалом и что делает данный проект уникальным в области современной анимации.

Также в эти дни состоялась онлайн-встреча с экспертами из Японии – исполнительным директором PICONA, Inc. Ken Yoshida и CG директором Makoto Sato. На примере своих работ они рассказали о процессе производства 2D и 3D-анимации и специфике создания японского аниме.

26.05.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры