8 (8422) 73-73-01 ulkse@mail.ru
logo

Meeting Russia: Перспективы сотрудничества в формате БРИКС

Meeting Russia: Перспективы сотрудничества в формате БРИКС
Проектный офис по международному молодежному сотрудничеству «Россия – БРИКС», функционирующий на базе фонда креативных технологий «Ульяновск – культурная столица», принял участие в дискуссии, состоявшейся в ходе пятой международной программы «Meeting Russia».

Мероприятие проходило в онлайн-формате 25 и 26 мая. В программе приняли участие более 20 иностранных международников: молодых аналитиков, дипломатов, журналистов, общественных активистов и политиков.

Представители стран БРИКС+ в формате онлайн-дискуссий обсудили актуальные направления политической повестки с российскими представителями и экспертами-международниками.

Программный директор проектного офиса по международному молодежному сотрудничеству «Россия – БРИКС» Диана Ковела приняла участие в дискуссии «BRICS: prospects of cooperation», модератором которой стала начальник отдела международной деятельности Управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи Валерия Черногородова. Другими спикерами выступили третий секретарь Департамента внешнеполитического планирования МИД России Артем Фомин, программный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай» Ярослав Лисовик и директор по связям с государственными и общественными организациями Национального Комитета по исследованию БРИКС Валерия Горбачева.

«В марте этого года, когда весь мир замер в ожидании решений, принимаемых властями, наш проектный офис одним из первых организовал международное мероприятие в формате БРИКС – первую международную молодежную волонтёрскую конференцию «BRICS To You». Затем был Форум общественной дипломатии «ИнтерYes! 2.0» и Международная Арт-резиденция. Я рада, что молодые участники выразили желание и дальше дружить, и сотрудничать с Россией, а мировые лидеры подчеркнули важность продолжения сотрудничества в рамках БРИКС на различных международных площадках. Тем не менее, я обеспокоена неосведомленностью жителей стран БРИКС о позиции, которой придерживается Россия. В результате наша целевая аудитория – молодежь – оперирует только той информацией, которую получает из проамериканских и европейских СМИ. Наша задача в самое ближайшее время – переломить эту ситуацию и донести достоверную информацию до различных целевых групп в разных странах», – подчеркнула Диана Ковела, предложив участникам встречи высказать своё мнение по данному вопросу.

Напомним, что в 2021 году мероприятие прошло в Ульяновске и собрало на своей площадке порядка 20 молодых дипломатов из 16 стран Европы и США. За время пребывания в региональном центре представители иностранной делегации не только познакомились с реалиями современной России на примере Ульяновска, но и обсудили с ведущими мировыми экспертами важнейшие вопросы внешнеполитической повестки.

Организатором российской программы «Meeting Russia» традиционно выступает Центр поддержки и развития общественных инициатив «Креативная дипломатия» – российская неправительственная организация, созданная в 2010 году группой специалистов в сфере международных отношений. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Информационными партнерами программы 2022 года выступят Проектный офис международного молодёжного сотрудничества по направлению «Россия-БРИКС» и Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.
26.05.2022

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

КОНТАКТЫ

Общая почта:

ulkse@mail.ru

Пресс-Служба:

ulforum@mail.ru

Адрес:

432017 г. Ульяновск, ул.Гончарова, д.13/91а

Директор, бухгалтерия, юристконсульт

8 (8422) 27-45-40

Дирекция международного сотрудничества

8 (8422) 73-73-02

PR отдел

8 (8422) 27-95-58

Дирекция социальных инноваций и креативных индустрий

8 (8422) 73-73-01

Дирекция развития, маркетинга и PR

8 (8422) 58-54-80

Креативное пространство "Квартал"

8 (8422) 27-96-07

Креативное бизнес-пространство "Горизонт"

+7 (927) 830-43-00