8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Бизнес-конференция, дрифт-шоу и создание аниме: в Ульяновске пройдет IV Международный форум «Японская весна на Волге»

Бизнес-конференция, дрифт-шоу и создание аниме: в Ульяновске пройдет IV Международный форум «Японская весна на Волге»
Мероприятие состоится с 20 по 22 мая. В программе – серия деловых, культурных, спортивных и образовательных событий. Посетителей ждут творческие встречи, семинары, мастер-классы, спортивные соревнования и многое другое. «Японская весна на Волге» - вошла в программу «Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов».

По словам директора Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяны Ившиной, форум имеет большое значение для развития двусторонних отношений между Россией и Японией.

«С давних времен между нашими странами существует особая культурная связь. Мы нацелены сохранить и укрепить ее. Уверена, что форум даст отличную возможность для проведения конструктивного делового диалога. Планируется, что на дискуссионных площадках обсудят различные инициативы и перспективные проекты в области культуры и креативных индустрий, которые могут быть реализованы в будущем. Надеемся, что жители города станут активными участниками форума», – рассказала Татьяна Ившина.

Стоит отметить, что на территории регионального центра форум проходит уже не первый год. Каждый раз его организаторы стараются удивить гостей разнообразием мероприятий.

«Этот год не стал исключением: жители города поистине смогут окунуться в мир культуры страны восходящего солнца. В частности, они узнают все о легендарной японской керамике, познакомившись с историей ее создания, а также экспонатами из личных коллекций экспертов», – прокомментировала заведующая Центром японской культуры ОГБУК «Дворец книги» Светлана Аблязова.

Первый день форума будет одним из самых насыщенных. 20 мая в УлГУ откроют научно-образовательный центр «ART-HOUSE», работа которого будет построена на применении японских арт-технологий.

Представители бизнес-сообщества, заинтересованного в развитии японо-российских отношений, обсудят на дискуссионных площадках перспективы, угрозы и новые вызовы деловой кооперации.

Также в этот день в отеле Radisson пройдет fashion-показ «Экспириенс». Для участников мероприятия проведут лекцию о трех культовых дизайнерах из страны восходящего солнца: Кензо, Ямамото, Кавакуба. Спикером выступит дизайнер одежды Наталья Рыжикова, которая несколько лет жила в Японии. Кроме того, на мероприятии будут работать две выставки, которые смогут посетить все желающие: «Моя Япония» (автор работ – Brevoll) и «Tokyo fashion street style» (авторы: Глеб Лялин и Дарья Молчанова).

Хореографическое представление, основанное на симбиозе сказаний татарских и других народов Евразии с использованием японских технологий «Татара – наследие Евразии» представит Татаро-Японский центр «Сакура» (г. Казань).

Тайны делового этикета за столом переговоров с японскими партнерами раскроет доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой Востоковедения, МГИМО МИД России Дмитрий Стрельцов.

Японские эксперты Кен Йошида и Макото Сато из Picona, Inc. проведут онлайн мастер-класс по созданию аниме (при поддержке JVTA, Япония).

В заключительный день форума жителей и гостей города ждут мастер-классы от тренеров спортивных федераций японских единоборств, мастера Чайной церемонии и косплей-фестиваль.

Завершающим мероприятием программы станет лекция о комикс-индустрии России с участием главного редактора издательства Bubble Романа Коткова (г. Москва) и художником манги «Тагар» Марины Приваловой.

Для справки:

Организаторами IV Международного форума «Японская весна на Волге» выступает фонд «Ульяновск – культурная столица» и Корпорация развития Ульяновской области при поддержке Правительства региона и посольства Японии в РФ.

Второй год подряд спонсором мероприятия является B.Bright Communications - ведущая компания международных маркетинговых коммуникаций, стратегический партнер dentsu Russia.

B.Bright Communications предоставляет полный спектр услуг, включая PR, репутационный менеджмент, антикризисное управление, digital-стратегии, event-маркетинг, консалтинг по стратегическому бренд-менеджменту и многое другое.

Среди клиентов компании – мировые корпорации, отраслевые ассоциации, правительства, а также предприятия среднего бизнеса. 

12.05.2021

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры