8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Новости культуры

RSS
Йога на траве

Лето — идеальная пора для того, чтобы начать вести здоровый образ жизни. Не отпугивая себя предварительной подготовкой — выбором спортивного клуба, планированием поездок и денежных затрат на форму и экипировку, — просто взять и начать. Надеть удобные кроссовки, взять коврик, выйти из дома и пройтись бодрым шагом до Креативного пространства "Квартал".

Школа живых городов в Димитровграде
16 июля в Димитровграде состоялась первая сессия Школы живых городов, целью которой является обсуждение будущего города и методов его изменения.

«Ниже Нижнего» или новейшие опыты околоповолжского краеведения

В Ульяновск приедет передвижная выставка современного искусства, победитель грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» частного благотворительного Фонда В. Потанина. Выставка откроется в Ульяновске 10 сентября в выставочном зале Ленинского мемориала в рамках IV Международного культурного форума. 

Карен Шахназаров выразил благодарность Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову за организацию фестиваля «От всей души»

Генеральный директор концерна «Мосфильм», народный артист России направил главе региона письмо. В нём он поблагодарил Сергея Морозова за внимание к 90-летнему юбилею киностудии.



Экспедиция «К истоку»

15-24 августа в рамках проекта "Великая Волга" пройдет автопробег "К истоку", организуемый ульяновским путешественником, блогером Алексеем Мараховцом и газетой «Комсомольская правда. Ульяновск».

Цель автопробега - познакомиться самим и познакомить читателей с величием русской реки, многообразием культур и народов, проживающих на ее берегах, с их обычаями. Один из важнейших пунктов экспедиции - посещение источника, из которого Волга берет свое начало в деревне Волговерховье Тверской области. В состав экспедиции войдут 7 человек, среди них ульяновские блогеры и фотографы.

2015 год будет объявлен Годом истории в Ульяновской области

Об этом глава региона заявил на Совете по продвижению чтения и поддержке книгоиздания.

«Золотая Маска» в Ульяновске. Как это было: «Дядя Ваня»

Год назад в рамках III Международного культурного форума в Ульяновске впервые прошел театральный фестиваль «Золотая Маска», который оставил неизгладимый след в театральной жизни нашего города. В этом году на IV Международном культурном форуме «Золотая Маска» вновь представит свои спектакли в Ульяновске.

Андреас Крюгер посетит Ульяновск
В рамках фестиваля «Дни Германии» Andreas Krüger приедет в Ульяновск и станет приглашенным экспертом проекта «Urban-lab / МОЯТЕРРИТОРИЯ»



Партнеры