8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

КЛАСТЕР ТВОРЧЕСКИХ ИНДУСТРИЙ

Адрес: Ульяновская область
Телефон: тел. 8 (8422) 73-73-01
ф. 8 (8422) 73-73-02
E-mail: ulkse@mail.ru
Кластер творческих индустрий Ульяновской области - сконцентрированная на территории Ульяновской области группа взаимосвязанных организаций (компаний, индивидуальных предпринимателей и др. учреждений), взаимодополняющих друг друга и усиливающих конкурентные преимущества отдельных компаний и кластера в целом для развития региональной креативной экономики. Целью формирования кластера творческих индустрий в Ульяновской области является формирование комплексного механизма поддержки и развития творческих индустрий, в том числе пропаганда идеи «творческого предпринимательства» и увеличение вклада творческих индустрий в креативную экономику Ульяновской области.

Основными участниками кластера творческих индустрий в Ульяновской области станут не только творческие бизнесы, но и областные и муниципальные учреждения культуры, профессиональные творческие сообщества, а также учреждения профессионального и бизнес образования.Кластер позволит сформировать комплексный механизм поддержки и развития творческих индустрий, полностью соответствующий мировым примерам, образцам и стандартам. 
 
Важным направлением действующего кластера творческих индустрий станет - формирование среды комфортной для представителей творческих индустрий и «креативного класса», формирование рабочих мест, что позволит уменьшить отток представителей «креативного класса» из Ульяновской области, а также их привлечение в область из других регионов РФ.

В 2014 году в Ульяновской области было разработано два важных, для регионального развития, стратегических документа: стратегия социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года и проект стратегии культурной политики Ульяновской области до 2030 года. Познакомиться с разделами стратегий, которые отражают значение творческих индустрий для развития территории Ульяновской области можно на следующих источниках: 

 1) Стратегия социально-экономического развития
(21 стр., 27-32 стр.,107-115 стр.,135-137 стр., 312 стр. – 320 стр.) 

2) Стратегия культурной политики
(7 стр. ,10-11 стр. ,21 стр. ,26 стр.)

Дополнительные материалы: 

Руководитель службы развития творческих индустрий - Дмитрий Шацков (shackoff@mail.ru, 8 (904) 180-19-70).    

загрузка карты...


RSS
«Для японских креативных предпринимателей важно удержаться на  рынке, прибыль уходит на второй план». Специальный исследователь РОТОБО Юлия Стоногина ответила на вопросы ульяновской аудитории
Участниками вебинара «Креативные индустрии в малых городах и поселениях. Опыт Японии» стали более ста предпринимателей и представителей творческих профессий со всех муниципалитетов Ульяновской области. Онлайн-формат мероприятия позволил подключить к дискуссии аудиторию из Владивостока, Иркутска, Красноярска, Екатеринбурга, Москвы, Вильнюса и Токио. 
У слушателей возникло немало вопросов. Как поддерживаются отдельные виды креативных индустрий? На какие средства существуют музеи? Может ли религия повлиять на развитие творческих профессий? 
Кандидат культурологии, специальный исследователь Японской Ассоциации по сотрудничеству с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) постаралась ответить на каждый из них. 
Опубликовано: 04.06.2020

В Ульяновске работает онлайн-афиша для семей с детьми
Участница конкурса «Лучший социальный проект года» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Екатерина Иванникова создала информационную площадку «Инфаной» для семей с детьми.
Опубликовано: 03.06.2020

Ульяновская область награждена специальным призом за создание наиболее благоприятных условий для киносъемок
31 мая состоялась VIII Церемония вручения национальной кинематографической Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Ульяновская область в лице Губернатора Сергея Морозова отмечена за создание наиболее благоприятных условий для киносъемок.
Опубликовано: 01.06.2020

Пять тысяч человек приняли участие в первом городском online фестивале My fest в Ульяновской области
В период режима самоизоляции, организаторы мероприятия перенесли его на виртуальные площадки.
Опубликовано: 28.05.2020

Креативные предприниматели всех регионов, объединяйтесь!
Сеть центров прикладной урбанистики, проектное бюро Urban Upp в партнерстве с Кластером Творческих Индустрий Ульяновской области, запускают анкету межрегиональной кооперации.
Опубликовано: 26.05.2020

Как малому бизнесу преодолеть «коронавирусный» шок? Опыт Японии представят ульяновским предпринимателям
Вебинар «Креативные индустрии в малых городах и поселениях. Опыт Японии» пройдёт 29 мая на платформе zoom.us в 10:00 по московскому времени. 
Опубликовано: 20.05.2020

Вебинар «Региональные стратегии развития творческих индустрий в Австрии»
19 мая в 18:00 состоится вебинар «Региональные стратегии развития творческих индустрий в Австрии», который проведёт Георг Треметцбергер (Georg Tremetzberger), директор Creative Region Linz & Upper Austria, региональной организации поддержки креативных индустрий. 
Опубликовано: 18.05.2020



Партнеры