8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

КЛАСТЕР ТВОРЧЕСКИХ ИНДУСТРИЙ

Адрес: Ульяновская область
Телефон: тел. 8 (8422) 73-73-01
ф. 8 (8422) 73-73-02
E-mail: ulkse@mail.ru
Кластер творческих индустрий Ульяновской области - сконцентрированная на территории Ульяновской области группа взаимосвязанных организаций (компаний, индивидуальных предпринимателей и др. учреждений), взаимодополняющих друг друга и усиливающих конкурентные преимущества отдельных компаний и кластера в целом для развития региональной креативной экономики. Целью формирования кластера творческих индустрий в Ульяновской области является формирование комплексного механизма поддержки и развития творческих индустрий, в том числе пропаганда идеи «творческого предпринимательства» и увеличение вклада творческих индустрий в креативную экономику Ульяновской области.

Основными участниками кластера творческих индустрий в Ульяновской области станут не только творческие бизнесы, но и областные и муниципальные учреждения культуры, профессиональные творческие сообщества, а также учреждения профессионального и бизнес образования.Кластер позволит сформировать комплексный механизм поддержки и развития творческих индустрий, полностью соответствующий мировым примерам, образцам и стандартам. 
 
Важным направлением действующего кластера творческих индустрий станет - формирование среды комфортной для представителей творческих индустрий и «креативного класса», формирование рабочих мест, что позволит уменьшить отток представителей «креативного класса» из Ульяновской области, а также их привлечение в область из других регионов РФ.

В 2014 году в Ульяновской области было разработано два важных, для регионального развития, стратегических документа: стратегия социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года и проект стратегии культурной политики Ульяновской области до 2030 года. Познакомиться с разделами стратегий, которые отражают значение творческих индустрий для развития территории Ульяновской области можно на следующих источниках: 

 1) Стратегия социально-экономического развития
(21 стр., 27-32 стр.,107-115 стр.,135-137 стр., 312 стр. – 320 стр.) 

2) Стратегия культурной политики
(7 стр. ,10-11 стр. ,21 стр. ,26 стр.)

Дополнительные материалы: 

Руководитель службы развития творческих индустрий - Дмитрий Шацков (shackoff@mail.ru, 8 (904) 180-19-70).    

загрузка карты...


RSS
В Димитровграде прошел семинар по проектной деятельности
Тренинг состоялся на базе креативного бизнес-пространства «Горизонт» 11 июля. Его участниками стали 25 человек.
Опубликовано: 13.07.2020

«73 вопроса к самозанятым». В Ульяновской области «Креативный четверг» стартовал с обсуждения нового налогового режима
К дискуссии о налоге на профессиональную деятельность привлекли предпринимателей уже работающих в статусе самозанятых. Они рассказали, с какими трудностями столкнулись, и какие преференции получили при легализации своего бизнеса. 
Опубликовано: 03.07.2020

Ульяновские мастера, художники и ремесленники могут стать участниками выставки «Ладья»
Ассоциация «Народные художественные промыслы России» приглашает предприятия народных художественных промыслов, ремесленников, мастеров народного и декоративно-прикладного искусства Ульяновской области к участию в выставке-ярмарке «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2020». Она традиционно пройдет в Москве с 16 по 20 декабря 2020 года в ЦВК «Экспоцентр». На выставке представят свои работы более 1,5 тысяч экспонентов из 68 регионов Российской Федерации.
Опубликовано: 29.06.2020

«Креативный четверг»: программа Ульяновской области
Площадка, где обсудят ключевые проблемы различных сегментов креативной экономики, вызванные коронавирусом, начнёт работу 2 июля. В течение 24 часов в 4 часовых поясах в едином онлайн-пространстве встретятся профессионалы и предприниматели со всей России – дизайнеры, архитекторы, художники, разработчики, кинематографисты, журналисты и все те, кто сегодня является главным драйвером изменений в городах. 
Опубликовано: 23.06.2020

Воркшоп и мастерская в «Доме инженеров»: размышления, тёплая атмосфера, новая жизнь старого здания
Старинный деревянный дом с мезонином – окна разной величины, небольшая веранда, суета на заднем дворике. Заходишь в дом – много комнат и большой зал, где стоит пианино, а на нем фраза: «Это не развалюха, это – история». Пожалуй, такой тезис и был генеральной смысловой линией архитектурной мастерской и воркшопа, которые проходили в рабочем посёлке Измайлово в Барышском районе.
Опубликовано: 22.06.2020

Лучший подарок – своими руками. Резиденты креативного пространства «Третье место» поздравили медицинских работников Тереньгульского района
173 сотрудника медучреждений муниципалитета получили в подарок многоразовые маски, сшитые участницами студии творческого развития «Берегиня». 
Опубликовано: 22.06.2020

Ульяновский проект в числе победителей всероссийского конкурса Art Team
Автор межрегионального фестиваля-перформанса «ИСКУССТВО (!) LIVE» Илья Валов, вместе с восьмью десятками других финалистов, примет участие в двухдневном образовательном интенсиве в Москве и представит свой проект потенциальным инвесторам на фестивале «Российская креативная неделя» (Russian Creativity Week), проведение которого запланировано в сентябре 2020 года.
Опубликовано: 11.06.2020

«Креативный четверг»: представителей творческой индустрии Ульяновска приглашают обсудить антикризисные решения по поддержке отрасли в регионе
2 июля в онлайн-митапе одновременно примут участие несколько тысяч человек из различных регионов страны.
Опубликовано: 11.06.2020



Партнеры