8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Фонд «Ульяновск - культурная столица»

Адрес: пл. 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, д. 1 (Ленинский мемориал, 4 этаж)
Телефон: 8 (8422) 73-73-01
8 (8422) 73-73-02 (факс)
E-mail: ulkse@mail.ru, ulforum@mail.ru
Сайт: http://www.ulkul.ru

Фонд «Ульяновск – культурная столица» был учреждён в июле 2012 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. 

Фонд занимается различными проектами в сфере культуры, ведет активную политику по поддержке творческих инициатив области и активации креативного потенциала ее жителей, проводит проектные и образовательные семинары, дискуссионные площадки для обсуждения актуальных вопросов развития культуры региона.

Также фонд проводит ежегодный Международный культурный форум, который является международной площадкой для обсуждения приоритетов развития культуры и культурной политики.

Кроме того, Фонд проводит другие мероприятия регионального, всероссийского и международного уровней, направленные на развитие культуры, искусства, творческих индустрий и продвижение Ульяновской области через культуру.

Один из последних проектов Фонда «Ульяновск – культурная столица» – формирование кластера творческих индустрий на территории исторического центра города. Первым шагом к развитию данного направление стало открытие Креативного бизнес-пространства «Квартал», который выполняет функцию поддержки малого предпринимательства в сфере культуры, а также является площадкой для реализации разнообразных творческих проектов.

Любая организация – это люди. Фонд «Ульяновск – культурная столица» - это сообщество специалистов различного профиля, искренне верящих в свое дело. Каждый работник – это образец Т-образного специалиста. Специфика работы в фонде предполагает многозадачность и креативный подход в условиях повышенной ответственности. Команда фонда является многофункциональной боевой единицей в сфере культуры, которая берется за решение задач самой различной сложности.

Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Устав Фонда

Отчет о деятельности Фонда за 2012 год

Отчет о деятельности Фонда за 2013 год

Отчет о деятельности Фонда за 2014 год

Отчет о деятельности Фонда за 2015 год

Отчет о деятельности Фонда за 2016 год

Отчет об использовании имущества Фондом за 2015 год

Отчет о деятельности НКО и о персональном составе её руководящих органов за 2013 год

Отчет о расходовании НКО денежных средств и об использовании иного имущества за 2013 год

Постановление об утверждении Порядка определения объёма и предоставления в 2014 году Фонду «Ульяновск – культурная столица» субсидий из областного бюджета Ульяновской области на финансирование затрат, связанных с реализацией проекта «Музей СССР в городе Ульяновске», как основы формирования культурно - туристского кластера в Ульяновской области.

Пояснительная записка к проекту постановления Правительства Ульяновской области «Об утверждении Порядка определения объёма предоставления в 2014 году Фонду «Ульяновск – культурная столица» субсидий из областного бюджета Ульяновской области на финансирование затрат, связанных с реализацией проекта «Музей СССР в городе Ульяновске», как основы формирования культурно - туристского кластера в Ульяновской области»

Финансово-экономическое обоснование к проекту постановления Правительства Ульяновской области «Об утверждении Порядка определения объёма предоставления в 2014 году Фонду «Ульяновск – культурная столица» субсидий из областного бюджета Ульяновской области на финансирование затрат, связанных с реализацией проекта «Музей СССР в городе Ульяновске», как основы формирования культурно-туристского кластера в Ульяновской области»

Постановление Правительства Ульяновской области «Об утверждении Порядка определения объёма и условий предоставления в 2015 году Фонду «Ульяновск - культурная столица» субсидии из областного бюджета Ульяновской области» 

Пояснительная записка к проекту постановления Правительства Ульяновской области
«Об утверждении Порядка определения объёма и условий предоставления в 2015 году Фонду «Ульяновск - культурная столица» субсидии из областного бюджета Ульяновской области»

Финансово-экономическое обоснование к проекту постановления Правительства Ульяновской области «Об утверждении Порядка определения объёма и условий предоставления в 2015 году Фонду «Ульяновск - культурная столица» субсидии из областного бюджета Ульяновской области»

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса на получение государственной поддержки (грантов)коллективов самодеятельного художественного творчества и творческих проектов в сфере социально-культурной деятельности «Ульяновская область – творческий регион»на территории Ульяновской области

РАСПОРЯЖЕНИЕ о проведении конкурса на получение государственной поддержки (грантов)коллективов самодеятельного художественного творчества и творческих проектов в сфере социально-культурной деятельности «Ульяновская область – творческий регион»


загрузка карты...


RSS
В рамках МКФ-2014 обсудят возможности инвестиций в культурные проекты

Один из блоков стратегической сессии Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект» будет посвящен теме «От благотворительности – к инвестициям». Обсуждение пройдет в Ленинском мемориале 12 сентября. Начало запланировано на 13.30. 

Опубликовано: 25.08.2014

Урбанистический проект «Моя Территория» стартовал в Ульяновске

Семинар в рамках урбанистического проекта «Моя Территория» прошел в креативном бизнес-пространстве «Квартал» в ночь с 22 на 23 августа. В мероприятии принял участие немецкий эксперт в сфере творческого развития городов и планирования городских пространств Андреас Крюгер.

Опубликовано: 23.08.2014

Аналитический отчет о культурной политике Ульяновской области
Аналитический отчет является приложением к Стратегии культурной политики Ульяновской области до 2025 года, разработчиками которой стали старший научный сотрудник сектора экономики искусства и культурной политики Государственного института искусствознания Екатерина Хаунина, доктор экономических наук, заведующая сектором эффективности социальной сферы Института экономики РАН Валентина Музычук, кандидат исторических наук, культуролог, директор АНО по развитию исследований и проектов в области культуры и искусства «Новый институт культурологии», эксперт в области культурной политики, руководитель рабочей группы по подготовке Стратегии Нина Кочеляева. 
Опубликовано: 22.08.2014

Андреас Крюгер принял участие в заседании кластера творческих индустрий
Сегодня, 22 августа, в Хаб-кафе прошло очередное заседание Совета кластера творческих индустрий Ульяновской области.
Опубликовано: 22.08.2014

Стратегию культурной политики региона до 2025 года презентовали в Ульяновске

Заседание Совета по развитию культуры Ульяновской области и презентация Стратегии культурной политики региона до 2025 года состоялись в пресс-центре Фонда «Ульяновск – культурная столица» 22 августа. в мероприятии принял участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, а также министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина. 

Опубликовано: 22.08.2014

Архитекторы Ульяновской области встретились с Андреасом Крюгером
22 августа в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова состоялась встреча приглашенного эксперта в сфере творческого развития городов и планирования городских пространств из Германии Андреаса Крюгера с архитекторами Ульяновской области.
Опубликовано: 22.08.2014

Введение культурного дневника для студентов опробуют в Ульяновске

Общественное обсуждение проекта культурного дневника студентов творческих специальностей под руководством министра искусства и культурной политики Татьяны Ившиной состоялось в Фонде «Ульяновск – культурная столица» 20 августа. В мероприятии приняла участие профессор Московского гуманитарного университета, кандидат философских наук Тамара Гудима.

Опубликовано: 20.08.2014

Руководители учреждений культуры поздравили Фонд «Ульяновск – культурная столица» с двухлетием

Совсем недавно Фонд «Ульяновск – культурная столица» отметил свое двухлетие. В связи с этим руководители крупнейших учреждений культуры Ульяновска рассказали, какие совместные проекты с Фондом им запомнились больше всего, а также поделились своими впечатлениями от сотрудничества с организацией.

Опубликовано: 19.08.2014